致命颶風艾瑪行蹤詭秘! 突轉坦帕民眾急撤(組圖)

2017-09-10 09:40 作者: 靈素

手機版 简体 0個留言 打印 特大

颶風厄瑪原預計登陸佛州東岸的邁阿密(Miami),邁阿密數天前已展開撤離行動,超市貨架6日晚間則已經空空蕩蕩,飲水與食物搶購一空。
颶風艾瑪原預計登陸佛州東岸的邁阿密(Miami),邁阿密數天前已展開撤離行動,超市貨架6日晚間則已經空空蕩蕩,飲水與食物搶購一空。(圖片來源: 中央社)

【看中國2017年9月10日訊】(看中國記者靈素綜合報導)艾瑪颶風行蹤飄忽,據氣象臺估計,原本會登陸佛州的邁阿密,但目前已經轉向佛州西岸,坦帕就會是首當其衝被衝擊之地,當地緊急撤離,部分地區的臨時庇護所一瞬間湧入大量人潮。

中央社報導,艾瑪若按預計行程走,會登陸佛州東岸的邁阿密(Miami),邁阿密數天前已經開始著手安排人眾撤離,邁阿密海灘夏日週末,向來都是人潮密集之地,但如今只能用「宛如空城」來形容,受颶風影響,這裡一早就烏雲密佈,風力、海浪更是非常強勁。

艾瑪颶風已經席捲數個加勒比海島,造成至少20人殞命、數千人無家可歸。週五,它又繼續向美國佛羅里達州移動,沿途經過古巴和巴哈馬群島。

界面新聞消息指,艾瑪颶風週五凌晨古巴東北海岸東北方大約125公里處,那時距離邁阿密大約有725公里。據悉,艾瑪颶風是近一個世紀以來大西洋風暴中最強烈的颶風之一。

根據發布的最新預警,艾瑪颶風會在美東時間週日凌晨5點至7點,登陸佛羅里達群島,風力五級。

厄瑪颶風登陸示意圖
艾瑪颶風登陸示意圖(圖片來源:Youtube視頻截圖)

美國國家颶風中心此前週五上午8時發布的颶風警告表示,艾瑪颶風風力已經由五級降至四級,但風速仍然高達每小時240公里,不容忽視。

颶風中心指出,艾瑪不但風力多變,而且路徑也變化不少,最新預報指,此颶風會沿佛州西岸一路向北,坦帕(Tampa)就會首當其衝面對考驗。

佛羅里達州州長史考特(Rick Scott)當地時間9日上午表示,艾瑪還沒登陸佛州,但已有2萬5000名佛州居民因此受到影響而停電,他也警示民眾,受艾瑪影響,可能會出現淹水災情,所以民眾需聽從當地政府的撤離指令,盡速到距離最近的庇護所避難,「這是會致命的颶風」。

坦帕以南的邁爾斯堡(Fort Myers)及艾斯特羅(Estero)當地時間9日上午撤離工作一直持續,艾斯特羅當地的一個運動場被定為臨時庇護所,那裡上午大批人潮湧現,所有人眾大排長龍,老人也一樣坐在輪椅上等待。

暴風中心預計,艾瑪颶風明天將登陸佛州東南低窪地區、佛羅里達島礁(Florida Keys),隨後就會沿佛州西南岸一路北上邁爾斯堡與坦帕。

美聯社報導,坦帕上一次遭遇規模如艾瑪般的颶風侵襲是1921年,當時當地人口僅有1萬,但現今坦帕人口已經接近300萬。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.