被一副耳機打敗 中國軍隊面臨新威脅(圖)

2017-09-12 03:50 作者: 陳秋穎

手機版 简体 9個留言 打印 特大

中共軍隊
中共軍隊面臨威脅(圖片來源:Getty Images)

【看中國2017年9月12日訊】(看中國記者陳秋穎綜合報導)中共軍報日前刊文稱,大陸軍隊沈迷手機遊戲,電子遊戲成為軍隊面臨的新威脅。然而,《解放軍報》最新刊登的一篇報導顯示,中共軍隊面臨的威脅不僅僅是遊戲。

《解放軍報》11日刊登一篇題為「一副耳機輸掉一場‘戰鬥’」的文章稱,8月23日晚20時左右,北部戰區空軍地空導彈某營制導發射連營區突然響起防空警報,進行戰鬥演練。

令人震驚的是,竟然有5名士兵因為戴著耳機聽音樂錯過防空警報,直接導致演練失敗。

演練結束後,5名「消失」的士兵被找到時,他們正在「聚精會神地看書、聽歌、打遊戲,共同的特點是都戴著耳機,沉浸在自己的世界中,對剛才的‘戰鬥’毫不知情。」

報導稱,「若這是一次真正的戰鬥,後果不堪設想。」

調查發現,該連隊擁有耳機的不止上述5名士兵,而是人手一副。特別是一些音樂愛好者,使用的耳機隔音效果很好,煲音樂粥基本是「兩耳不聞窗外事」。

上月初,《解放軍報》曾發表評論文章說,手游對中國軍隊的滲透,已經影響了正常的學習和訓練。只要一到週末休息日,有的班全班都在捧著手機,全神貫注盯著屏幕玩手游。

一份對200名官兵的問卷調查責顯示,玩過「手游」的官兵比例高達95.5%,其中正在玩的就達到了86%。從時間上看,有超過75%的官兵在使用手機時,一半以上的時間都在玩手游。

有評論指出,上述現象,不僅影響正常的學習、訓練,而且一定程度上影響身心健康,甚至給安全管理、戰鬥力帶來危害。

旅美政論家陳破空表示,「部隊大部分軍人都是獨生子女構成的,家長把孩子送到部隊就是為了撈一個肥差,有的甚至送到軍隊就是陪首長、玩電動遊戲,他們的想法就是怎麼吃喝玩樂,怎麼交涉盈利,風氣非常的敗壞。」

陳破空還提到,中共軍隊所謂的戰鬥訓練,都是在造假。不管是海底訓練、沙漠訓練,他們用各種各樣的方式造假,戰鬥訓練根本就是沒有完成。

去年10月,原南京軍區副司令員王洪光曾發文,從軍事實戰的角度,對近年來媒體上公開的一些中共軍隊大規模軍演的場景進行解析,並直指有些演練是「花架子」。

文章指出,在央視軍事頻道出現的海軍陸戰隊的岸灘進攻,看不到交替掩護、分段躍進的班組衝擊動作,近景鏡頭更暴露出士兵的戰鬥動作粗糙,不具實用性。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.