中俄介入 金正恩從制裁名單中刪除(圖)


朝鮮慶祝9月3日核試成功而舉行慶功宴。
朝鮮慶祝9月3日核試成功而舉行慶功宴。(圖片來源:勞動新聞)

【看中國2017年9月12日訊】朝鮮於9月3日進行第6次核試,對此,聯合國安理會在11日舉行新制裁表決。據悉,原本金正恩已經在美國起草的決議案中被列為制裁對象,但最後經中國與俄羅斯交涉之後,最終版本並未將金正恩列入制裁名單,引起國際軒然大波。

根據路透報導指出,在新的制裁草案中,雖美國將金正恩及其胞妹金與正等5位朝鮮領導層納入制裁名單之中。可是,最後草案中僅有1名朝鮮領導層被納入制裁名單內,就連最關鍵人物金正恩也被刪除了。

於新決議案中,是否包括對朝鮮進行石油禁運亦備受關注。據悉,決議案並未完全禁止向朝鮮輸送原油,只是分階段禁止輸油。

據日本共同社報導,決議案中要求成員國設定向朝鮮輸送原油限量,並於每月向安理會匯報對朝鮮石油出口量,但每年對朝鮮輸送石油與製品的總量,不得逾200萬桶。另新一波制裁還包括,禁止朝鮮紡織品出口,及禁止其他國家聘用朝鮮勞工等。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.