Wephone創始人悲劇,設計好的騙局?

2017-09-12 11:28 作者: 韓飛

手機版 简体 0個留言 打印 特大

【看中國2017年9月12日訊】轉發自知乎的韓飛分享。故事橋段和套路非常相似:婚戀網站介紹->重點挑小企業主->閃婚->處心積慮找問題,重點查偷稅漏稅->找流氓律師+乾爹法官/公安親戚->威脅敲詐->勒索成功,分財產離婚。這也解釋了為啥殺雞取卵,有組織有預謀的騙婚產業,長見識了!

在知乎現在已經不敢說話了,說什麼都有人和福爾摩斯一樣說你瞎編的。你們覺得瞎編就是瞎編,不用在告訴我了,這事情說出來對我和我哥都沒什麼好處,就是單純的給老闆們提個醒,不需要防偽認證。知道有這麼干的人就可以了。

表哥今年四十四歲,是一名小企業的老闆。公司不大,就一十幾個人的網際網路公司。但是之前,表哥的生意不小,並且是實體行業。那是六七年前的事情了,表哥通過一婚戀網站,對,也是婚戀網站,找了一個姐,這個姐挺漂亮的,是一名會計。於是兩個人沒過多久確定了關係,閃婚了。結婚之後,她就讓我表哥把她安排進了公司,當財務管理。做會計的都知道,規模大些的公司的稅務啊,流水賬啊不會一點問題都沒有的。這個時候,這個姐就把公司的帳都偷偷的留了一份,還有與哥的電話錄音,據哥回憶,確實是當時很有目的的引導著他說的實話。

不到一年之後,女方藉口離婚,表哥肯定不幹了,然後姐就同樣的找了個流氓律師,以及找了個乾爹法官,給我哥把他公司財務的證據全部脫出,讓我哥把他名下四套青島最繁華地段的房子,以及一千三百萬存款,全都給她。要不然不僅僅把他偷稅漏稅的事情搞大,讓他進監牢,還會把公司的一些獨立開發的小技術全部免費給對手公司(從保險櫃偷的)讓他歇業破產。

我表哥是一個比較膽小的人,現在想想也確實比較聰明,連抗爭都沒有,乖乖的都給你女方了。當時連哭窮帶哄騙帶威脅,給了三套房子,以及四百五十萬才算了事。後來據說這個女的把財產都放到了父母名下,去了北京,繼續在北京用同樣的方式訛錢。

後來我哥找人調查了一下女方,發現她們可以稱之為一個小團體,有交流群的。專門學習怎麼吊有錢男人,而且是那種半大不大的小老闆,大老闆她們不敢招惹,太小的老闆沒錢,就專門挑有些錢的小老闆下手。套路也差不多,婚戀網站裝白富美釣魚,偽造一個媽媽從商,爸爸從政的家庭背景,以會計職業為掩護方便打入內部找到對方偷稅漏稅證據,然後不到一年時間故意以各種藉口氣對方主動與自己離婚,找好律師朋友,開始威脅要錢。抓到的秘密越多,就敢要的錢越多,僅僅偷稅漏稅,行價也就要個一百兩百萬。

很多男的被騙了以後很長時間才後知後覺自己被套路訛錢了,有些會被蒙在鼓裡,覺得是女方生氣和自己離婚故意報復的。

從那之後,表哥見人就說第一不要偷稅漏稅佔國家便宜萬萬不可,第二是不能輕信女人。尤其是一些長得漂亮,什麼看起來都不圖的女人。

寫出來給那些未婚用婚戀網站找老婆的小老闆提個醒。希望悲劇不會再次發生。

(文章僅代表作者個人立場和觀點)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.