備戰2018選舉 民進黨通過「柯文哲條款」(圖)

2017-09-14 11:23 作者: 明思

手機版 简体 0個留言 打印 特大

臺北市長柯文哲因早前成功舉辦世大運而民調高漲。
臺北市長柯文哲因早前成功舉辦世大運而民調高漲。(圖片來源:中央社)

【看中國2017年9月14日訊】(看中國記者明思綜合報導)臺灣民進黨中執會9月13日通過「2018年直轄市和縣市長提名特別條例草案」,其中明訂有「特殊選情」的縣巿,可以經過中執會決議特案處理,被指為「柯文哲條款」,為明年臺北市選情增加彈性。

中央社消息稱,民進黨9月13日舉行中執會,通過2018全臺縣市長、議員提名條例,其中備受關注的,就是柯文哲條款。

對此,民進黨表示,此條例不只適用臺北市,也包含苗栗縣、花蓮縣等非民進黨的執政縣市,外界說法過度侷限於柯文哲。

雅虎報導稱,外界認為的「柯文哲條款」,指的是,在臺灣的非民進黨執政的直轄市、縣市長提名,如果有特殊選情考量,需經中執會決議後,另訂方案執行,而民進黨極可能是在預留明年選舉和無黨籍柯文哲的合作空間。

不過,柯文哲在受訪時坦言,民進黨是否會和他合作的關鍵,重點在於他的民意支持度。

民進黨發言人楊家俍強調:「我們是不針對個別的縣市,不針對個別對象及人選,只針對三樣狀況,第一就是執政縣市、執政滿兩屆,執政縣市、縣市首長要連任,以及非執政縣市,做特別條例的處理。」

據悉,無黨籍的臺北市長柯文哲在辦完早前的世大運後,民調大漲,不過,卻因為他對兩岸及政院前瞻建設計畫的某些言論,令民進黨內不少人仍有所質疑。

另外,9月13日,民進黨中執會通過「柯文哲條款」後,也接到不少民進黨支持者的電話,希望民進黨能派自己人參選。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.