备战2018选举 民进党通过“柯文哲条款”(图)

2017-09-14 11:23 作者: 明思

手机版 正体 0个留言 打印 特大

台北市长柯文哲因早前成功举办世大运而民调高涨。
台北市长柯文哲因早前成功举办世大运而民调高涨。(图片来源:中央社)

【看中国2017年9月14日讯】(看中国记者明思综合报导)台湾民进党中执会9月13日通过“2018年直辖市和县市长提名特别条例草案”,其中明订有“特殊选情”的县巿,可以经过中执会决议特案处理,被指为“柯文哲条款”,为明年台北市选情增加弹性。

中央社消息称,民进党9月13日举行中执会,通过2018全台县市长、议员提名条例,其中备受关注的,就是柯文哲条款。

对此,民进党表示,此条例不只适用台北市,也包含苗栗县、花莲县等非民进党的执政县市,外界说法过度局限于柯文哲。

雅虎报导称,外界认为的“柯文哲条款”,指的是,在台湾的非民进党执政的直辖市、县市长提名,如果有特殊选情考量,需经中执会决议后,另订方案执行,而民进党极可能是在预留明年选举和无党籍柯文哲的合作空间。

不过,柯文哲在受访时坦言,民进党是否会和他合作的关键,重点在于他的民意支持度。

民进党发言人杨家俍强调:“我们是不针对个别的县市,不针对个别对象及人选,只针对三样状况,第一就是执政县市、执政满两届,执政县市、县市首长要连任,以及非执政县市,做特别条例的处理。”

据悉,无党籍的台北市长柯文哲在办完早前的世大运后,民调大涨,不过,却因为他对两岸及政院前瞻建设计划的某些言论,令民进党内不少人仍有所质疑。

另外,9月13日,民进党中执会通过“柯文哲条款”后,也接到不少民进党支持者的电话,希望民进党能派自己人参选。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受