新內閣人事 李登輝:臺灣要團結!(圖)

2017-09-10 08:32 作者: 明思

手機版 简体 4個留言 打印 特大

9月9日晚間,臺灣前總統李登輝出席李登輝基金會募款餐會,併發表演說。
9月9日晚間,臺灣前總統李登輝出席李登輝基金會募款餐會,併發表演說。(圖片來源:自由時報)

【看中國2017年9月10日訊】(看中國記者明思綜合報導)臺灣前總統李登輝9月9日晚上親自出席2017「勇敢承擔團結臺灣」募款餐會併發表演說,對於新任行政院長賴清德,他給予極大肯定,並因早前世大運的臺灣精神而有感而發,他說「一個團結的民族,是多麼可愛、多麼偉大!」

據中央社報導稱,臺灣前總統李登輝基金會9月9日晚間舉辦募款餐會,現場有多名政治人物親臨祝賀,包括李登輝夫人曾文惠、臺灣前副總統呂秀蓮、臺灣綜合研究院創辦人劉泰英、妙天禪師,以及臺北市長柯文哲父母「柯爸」、「柯媽」等多位重量級政治人物。

臺灣總統蔡英文和副總統陳建仁雖然未親自出席,但都送上花籃致意。李登輝看起來神情愉快,兩度拿麥克風發表演說,除了大讚新任閣揆賴清德是一位年輕又有魄力的好人選之外,還十分讚賞新任金管會主委顧立雄,稱他「敢做事,有經驗」。

而提到臺北市長柯文哲時,李登輝說,柯文哲本來是台大的醫生,如今為了當好臺北市長,他真的很拚。他還說,以前自己當總統時,現在擔任嘉義市長的塗醒哲當時也在衛生醫療方面工作,而如今的現任行政院長賴清德也是醫生出身,「三個市長,都是醫生」,這是「醫生的時代已經來了」。

李登輝在演講時指出,臺灣的民主制度已經實現了多年,但至今還有人存封建威權的心態,配合中共來打壓臺灣;他強調,在2008年時就跟前總統馬英九提醒過,不能相信共產黨,也沒有「九二共識」,這些都是中共搞統戰的謊言和手段,中共是擅用欺騙手段的政權,「但相當可惜,國民黨至今未認清,繼續把不存在的共識當作寳使用,以致離臺灣老百姓越來越遠。」

據《蘋果日報》消息稱,今次餐會現場氣氛十分熱鬧,現場許多人都找李登輝敬酒,而已經94高齡的李登輝也喝了不少酒。

在參會結束後,李登輝坐著輪椅離開,而李登輝辦公室主任王燕軍解釋說,擔心老人家跌倒,事前就有對他說,離開時要坐輪椅,以策安全。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.