盟友翻臉 中國在探索除掉金正恩的可能?(圖)


美國前助理國務卿拉塞爾披露,解放軍前高級軍官曾問他,為何你們美國人不直接將朝鮮最高領導人金正恩除掉,我們絕對不會有問題的。
美國前助理國務卿拉塞爾披露,中國前高級軍官曾問他,為何你們美國人不直接將朝鮮最高領導人金正恩除掉,我們絕對不會有問題的。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2017年9月14日訊】由於金正恩一再試射飛彈與核子試爆等挑釁行為,造成國際社會不安,且其行徑日益狂妄。國際寄望於朝鮮最大盟友的中國,能協助解決朝核危機。於13日,美國負責亞太事務的前助理國務卿拉塞爾(Daniel R.Russel)披露,曾經有中國前高級軍官問他,「為何你們美國人不直接將朝鮮最高領導人金正恩除掉,我們絕對不會有問題的。」

於9月14日,根據美國之音報導,中國可能正進行如何解決朝鮮危機之探索性政策討論,而其中的一個選項,就是直接除掉對中國造成巨大麻煩的金正恩。

於13日,亞洲協會政策研究所的高級研究員拉塞爾,在向紐約的外交界、新聞界人士簡報他亞洲之行的會上,他說,先前於北京參加一個有中國前高級軍官參與的閉門會議上,有人問他,「為何你們美國人不直接就將金正恩除掉,我們絕對不會有問題的。」

拉塞爾說,這是中國高官在試探美方的反應,「透過學者來試探某種政策可能性的作法,此做法在中國已是很久的傳統」。而他參加的這個閉門會,就是一個正進行的學術政策實驗。

在朝鮮問題上,北京大學國際關係學院院長賈慶國曾經於海外媒體撰文,他呼籲中國、美國和韓國一起討論朝鮮危機如果演變成戰爭後的應急計畫,其中包括了讓美軍能接管朝鮮核武庫。對此,拉塞爾認為,賈慶國教授的建議是一個「好得難以置信」,希望能成真。

拉塞爾稱,在朝鮮危機問題上,一直以來,美國試圖與中國討論朝鮮危機可能會導致的後果,同時制定五角大樓和中國軍隊的機密規劃會議。

先前,美國國務卿蒂勒森曾經強硬宣稱,對朝鮮的戰略耐心,就到此為止。針對金正恩的一再挑釁,美國將採取一切可能的選項,其中包括軍事打擊

旅德政治學者彭濤博士認為,其實,美國最好方案就是與中國聯手,以武力廢除金正恩政權,只有這樣,朝核威脅才能徹底消除。想以和平談判來化解朝核危機,幾乎已經行不通了。

金正恩在國際社會一片制裁聲中,仍然一意孤行地進行核試,而且國際制裁似乎對他也沒用。因此,彭濤認為應該在朝鮮真正會威脅到半島及國際社會安全之前,就要以最有效、最快速的方法解決,即是採取軍事行動,徹底摧毀朝鮮的核設施等隱患,相信這對美中韓及國際安全都是有好處的。

彭濤又說,就長遠而言,若廢除金正恩政權,既可解除朝核對美、日、韓和中國的威脅,又能夠消除中國對平壤失控的隱患,此作法符合了中、美、日與韓等國的利益。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.