9月18-22日全球重大經濟事件預覽


【看中國2017年9月18日訊】9月18日(週一)

1、中國8月份70大中城市房價指數

據國內媒體的數據稱,作為傳統淡季,再加上調控政策持續加強的影響,一線城市樓市將延續此前幾個月量價齊跌的態勢,北京的新房價格環比下跌13%,位居前列。

2、歐元區8月份CPI同比數據公布

市場預計,該數值會從上月的1.3%升至1.5%。

9月19日(週二)美國月份新屋開工及營建許可數值公布

9月20日(週三)

1、本週最重大事件登場——美國FOMC公布利率決議及政策聲明

目前,華爾街方面認為,美聯儲9月不會加息,投資者們熱切期待本次會議宣布縮表。而分析師們普遍認為,縮表可能並非本次會議的重頭戲,加息點陣圖的變化以及美聯儲對通脹預期的修訂,將是本次會議的焦點。因此,如果耶倫當日對通脹回升表現出更多信心,美元可能因此獲得更多上漲動力。此外,通過點陣圖則可以獲知FOMC對年內第三次加息、明年加息路徑預測的觀點。

2、美國上週(9月15日)API原油庫存變化(萬桶)

9月21日(週四)

1、日本央行公布利率決議和政策聲明

市場預期日本央行仍將按兵不動,在未來也沒有進一步刺激的計畫。

日本的勞動力缺口創下43年新高,消費者支出也出現回升,但日本通脹預期依然疲弱。本次會議中,日本央行將就通脹低迷的關鍵問題進行討論。匯豐銀行此前曾指出,日本央行已經有效地開始縮減購買國債力度,但這並非意味著收緊貨幣政策。對於管理市場預期而言,維持改革承諾和貨幣寬鬆顯得至關重要。

2、歐洲央行行長德拉吉將就金融穩定政策發表演講

9月22日(週五)法國、德國及歐元區9月製造業PMI初值

分析預計,歐元區PMI數據可能為經濟增速放緩提供進一步證據,從而可能會讓經濟增長保持足夠強勁,令歐央行在明年開啟緊縮的大門。另外,歐元區三季度GDP可能從二季度的0.6%小幅收縮至0.5%。

此外,9月24日(週日)是德國2017年聯邦議院選舉日(大選日)。現任總理默克爾領銜的基督教民主聯盟黨和舒爾茨代表的社民黨,將直接角逐總理寳座。德國國內的最新民調顯示,現任總理默克爾所在的基民盟支持率約為36%,高出主要競爭對手社民黨十餘個百分點,導致社民黨支持率跌至去年5月以來最低水平。民調機構多認為,社民黨逆襲可能性不大,而默克爾贏得第四屆總理任期的可能性較高,問題在於保守派能否單獨執政。因此,德國大選的最終結果將會對歐元區未來的經濟前景帶來直接影響。

 


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.