罕見!川普安倍二次通話 金正恩慘了(圖)

2017-08-31 10:31 作者: 靈素

手機版 简体 0個留言 打印 特大

朝鮮試射「火星12」彈道飛彈飛越日本上空,日本首相安倍晉三連續兩日與美國總統川普進行電話會商,商討應對金正恩的新策略。(圖片來源:Getty images)
朝鮮試射「火星12」彈道飛彈飛越日本上空,日本首相安倍晉三連續兩日與美國總統川普進行電話會商,商討應對金正恩的新策略。(圖片來源:Getty images)

【看中國2017年8月31日訊】(看中國記者靈素綜合報導)朝鮮試射「火星12」彈道飛彈飛越日本上空,日本首相安倍晉三繼8月29日之後,於8月30日晚間再度與美國總統川普(特朗普)進行電話會談,雙方都認為要採取更犀利的措施向朝鮮施壓。日美首腦連續兩天進行電話會談,極為罕見。

日本放送協會(NHK)消息,朝鮮在沒有預警的情況下發射彈道飛彈飛越日本上空,對日本及其他鄰國造成極大干擾。安倍晉三繼29日與川普進行電話會談後,8月30日深夜11時30分左右,再度與川普電話會談,時間持續了大約半小時。

與川普通話中,他提及自己已與韓國總統文在寅和澳洲總理滕博爾(Malcolm Turnbull)分別舉行過電話會談,同時在與到訪日本與中國的英國首相特里莎·梅會談之時,也已就朝鮮情勢交換了意見。

《中時電子報》報導,安倍與川普達成了共識,都認為有必要對朝鮮加壓,迫其改變其核武政策。兩人也進一步確認,會在聯合國等他國際領域加強合作,美日兩國及日美韓三方對朝鮮的軍事及經濟加壓方面,合作需更加緊密。

安倍晉三表示,發射飛彈飛越日本上空的行為是極為危險的,各國領袖同一時間都認為,國際社會有義務與責任,必須提升對朝鮮施壓的力度。日後日本跟英國及國際社會在尋求合作的同時,為了迫使朝鮮改變其核政策,合作要更加親密,合作方式也要適時多變。

而正在日本進行國事訪問的英國首相特里莎·梅,也就朝鮮問題發表意見,她除了表示會同日本共同遏制朝鮮領導人金正恩的瘋狂舉動外,也強調其觀點,表示中國應該更積極主動的採取手段整治金正恩的過火行為。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.