美容寶典:12種食物幫助女人青春美麗(組圖)


食用菌被稱為長壽食品。
食用菌被稱為長壽食品。

每個女人都想青春常駐,但是歲月無情,時間總會在臉上留下痕跡。我們怎樣才能永葆青春呢?可以通過食物的方式來延緩衰老。那麼,什麼食物可以讓女人變得年輕呢?

12種食物助妳年輕又美麗

1、菌類

食用菌的營養價值:高蛋白,無膽固醇,無澱粉,低脂肪,低糖,多膳食纖維,多氨基酸,多維生素,多礦物質。食用菌集中了食品的一切良好特性,營養價值達到植物性食品的頂峰,被稱為長壽食品。

2、大豆

目前醫學家們正在研製一種既有美容護膚價值,又避免一些副作用的外用美容用品植物雌激素製劑。這種植物雌激素是從大豆中提取出來的一種類似異類黃酮的物質,被稱作駐顏、護顏的健康使者。它有類似雌激素作用,而無雌激素的副作用如噁心、食慾不振、乳房腫脹、月經不調等,是美容抗面板衰老的上品。英美科學家經過研究,容顏俏麗、肌膚細膩、乳腺癌發生率較歐美低的奧祕,東方大豆製品為餐桌上的貴賓、座上客,而大豆(黃豆)恰恰堪稱雌激素之王。

3、蜂蜜

美國戴維斯加州大學進行的研究結果顯示,蜂蜜是一種健康食品,有助於提高人體內有益健康的抗氧化劑水平,促進面板紅潤細膩有光澤。戴維斯加州大學研究員海德龍・格羅辛博士日前在美國化學學會於加利福尼亞州舉行的會議上,公布了她和同事們進行的這項研究結果。她說,在對25名志願者參加的一項研究中,他們發現蜂蜜能夠提高人體內的抗氧化劑水平。

4、西蘭花

西蘭花富含抗氧化維生素C及胡蘿蔔素,是最好的抗衰老和抗癌食物。
西蘭花富含抗氧化維生素C及胡蘿蔔素,是最好的抗衰老和抗癌食物。

西蘭花富含抗氧化維生素C及胡蘿蔔素,專家證明是最好的抗衰老和抗癌食物,能增強面板抗操作能力,有助於保持面板彈性。

5、海帶

它可以調節血液酸鹼度,防止油脂產生。《本經逢源》說,豬肉具有精者補肝益血的功效。海帶有外面瘦瘤、瘰瘍、癰疽、瘻痔,並能治之作用。所以,排骨配以海帶燉食,可為患全身性或以四肢為主的局部性面板搔癢患者解除痛苦。

6、牛奶

牛奶含有飽和脂肪和膽固醇,各種蛋白質、維生素、礦物質,特別是含有較多維生素B族,它們能滋潤肌膚,保護表皮、防裂、防皺,使面板光滑柔軟白嫩,使頭髮烏黑減少脫落,從而起到護膚美容作用。牛奶中所含的鐵、銅和維生素A,有美容養顏作用可使面板保持光滑滋潤。牛奶中的乳清對面部皺紋有消除作用。牛奶還能為面板提供封閉性油脂,形成薄膜以防面板水分蒸發,另外,還能暫時提供水分,所以牛奶是天然的護膚品,也是綠色護膚品。不過,越來越多的研究表明,牛奶中的飽和脂肪並不是那麼糟糕,反而可能更有利健康。

7、奇異果

又稱仙桃,不僅可以滋補強身、清熱利尿、生津潤燥,其味酸甜可口,營養十分豐富,臨床上作用廣泛,深受人們的喜愛。同時它可以抗黑色素的生成,消除雀斑。

8、肉皮

肉皮中含有豐富的膠原蛋白質,常食用肉皮可令人風彩長存。
肉皮中含有豐富的膠原蛋白質,常食用肉皮可令人風采長存。(以上圖片來源皆為Adobe stock)

隨著年齡的增長,人的皺紋會越來越多,十分不利美容。人的面板為何會出現皺紋呢?這是因為人體缺乏膠原蛋白質,細胞貯水機制發生障礙,致使面板乾燥而出現皺紋。肉皮中含有豐富的膠原蛋白質,肉皮蛋白質的含量為豬肉的2.5倍,碳水合物比豬肉高4倍多,脂肪含量卻只有豬肉的二分之一。肉皮蛋白質的主要成分為膠原蛋白和彈性蛋白。常食用肉皮可使貯水功能低下的組織細胞得以改善,減少面板皺紋,令人風采長存。

9、西紅柿

西紅柿是深受人們喜愛的一種食物,它以鮮美的味道、極高的維生素含量和較為低廉的價格為自己贏得了「平民水果之王」的稱號。多吃西紅柿可以降低膽固醇的含量,西紅柿中豐富的維生素還可以輔助治療貧血。主要的是:西紅柿中還含有一定量的鉀離子和鎂離子,它們都具有降壓的作用,能擴張血管,增加血管舒緩度,有助於展平皺紋,使面板細嫩光滑。

10、橙子

在眾多的水果類別中,以帶酸性的水果含較多維他命C,現今的營養學已一致推崇維他命C為抗氧化劑之一。它的三大作用:阻礙自由基破壞細胞,減少老化現象;避免防腐劑的硝酸鈉及亞硝酸鈉轉化成致癌物質亞硝胺。對患癌病者大有保護作用,尤其是胃癌和食道癌;抑制壞膽固醇的氧化及保護好膽固醇,維持血管及心臟健康。直接食用或鮮榨橙汁即可。

11、胡蘿蔔

胡蘿蔔內含有大量纖維素、B族維生素、鉀、鎂等可促進腸胃蠕動的物質,有助於體內廢物的排出,對便秘和青春痘都有很好的治療作用。胡蘿蔔內含有的糖化酵素能分解食物中的澱粉、脂肪等成分,使之分解後為人體充分吸收和利用,所以胡蘿蔔是一種相當不錯的減肥食品。胡蘿蔔皮中所含有的胡蘿蔔素可促進血紅素增加,提高血液濃度及血液質量,對治療貧血有很大作用。蘿蔔中還含有大量的鐵,有助於補血。

12、三文魚

美國著名面板學家佩裡肯教授最近推出的一種營養美容方法。佩裡肯宣稱,食用以三文魚為主的食物,三天過後,面部皺紋及鬆垂面板,不說全部消除,也至少能出現明顯改觀,使人煥發出青春和活力。佩裡肯指出,導致人類衰老的元凶是糖分子。附著在骨膠原上的糖分子會破壞細胞,使纖維變得僵硬,失去彈性,從而致使皺紋產生。而野生的冷水魚類,如三文魚、鮐魚和鱒魚,含有一種獨特的脂肪酸,能刺激神經,修復被損細胞,促使皮下肌肉收縮和繃緊。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.