大肚腩有辦法了 冬瓜這樣吃(組圖)


冬瓜渾身都是寶,冬瓜肉尤其受減肥人群的喜歡。
冬瓜渾身都是寶,冬瓜肉尤其受到減肥人群的喜愛。(圖片來源:Adobe Stock)

冬瓜通常是在晚春播種,夏秋採收的瓜類,它和「冬天」有什麼關係?為什麼叫做「冬瓜」呢?原來是因為冬瓜的表面看上去外掛了一層白粉狀的東西,好像白色的霜一樣,猶如冬天的白雪,所以俗稱冬瓜,又稱白瓜。

冬瓜雖然常見又平價,但可別小看了它!冬瓜含有多種對人體有益的維生素和礦物質,還有多種植物化學物,保健功效甚佳。冬瓜全身都是寶,冬瓜肉尤其受到減肥人群的喜愛,而且冬瓜皮、冬瓜瓤、冬瓜子也很有營養。

冬瓜全身都是寶

1、冬瓜皮

冬瓜皮在歷代本草類圖書都有介紹,是非常有營養的一種食物。它有清熱、利尿、減肥等多種功效。

2、瓜瓤

瓜瓤的利尿效果也比瓜肉強,會加速體內雜物排泄,對人體非常有幫助。

3、冬瓜籽

冬瓜籽不僅有上述功效,還有抑制黑色素沉澱活性的作用,從而達到美容的效果。

冬瓜可以這樣吃

1、冬瓜加薏米

清熱祛濕,減肥。冬瓜不去皮500克,薏米50克,需提前泡製2~3小時,然後把冬瓜切塊,和薏米同時下鍋煮,薏米煮爛即可出鍋。

2、冬瓜加海帶

美容養顏。冬瓜300克,海帶100克,冬瓜切塊,海帶切段,加入1000毫升水,煮1小時,放涼後加入適量蜂蜜,是非常適合夏天飲用的美容護膚飲品。

3、冬瓜加玉米

清熱祛濕,解暑。冬瓜500克,玉米1根,切成小段,加入適量的水,煮熟即可食用。

4、冬瓜加排骨


冬瓜排骨湯,營養豐富,有益身體健康。
冬瓜排骨湯,營養豐富,有益健康。(圖片來源:Adobe Stock)

營養豐富,老少皆宜。能減肥,有益身體健康,又符合蛋白質互補的原則。

5、冬瓜加烏雞

滋陰清熱,養五臟。冬瓜性寒,烏雞性平,是十分平和的滋補湯水。

6、冬瓜加荷葉茶

清脂、刮油。想要變成小蠻腰,把肚子裡的垃圾、油脂全部排出去,那就試試冬瓜和荷葉共煮成茶來飲用,效果很好。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.