中國樓市調控只是假摔 大家千萬別搞錯了(視頻)

原標題 樓市只是假摔!千萬不要搞錯了調控的目的

2017-09-20 03:42 作者: 齊俊傑

手機版 简体 5個留言 打印 特大

【看中國2017年9月20日訊】中國國家統計局的數據,8月70個大中城市新建商品住宅價格環比上漲的城市為46個,持平的6個,下跌的18個。北京,上海,廈門持平,廣州,深圳,成都微微下跌,漲幅比較多的反而是呼和浩特,桂林,南昌。

每個月統計局都會公布這一堆數字,一共6張大表,好幾百組數據大家也不知道看哪?一會同比,一會環比,一會跟定基比較。一會又新建商品房,一會又二手房。也不知道在說什麼,反正就是結論永遠跟我們心裏的數字對不上。每次都說房價跌了,其實身邊的房價根本沒跌。

其實這一堆表,就看二手住宅價格就可以了,別的根本不用看。因為新房價格基本都是限價限出來的,價格太低了,開發商就不樂意賣,即使能開盤,你也很難買的到。要不就以各種中介費用,給你把價格加回去。造成一房難求的景象,所以你看新房開盤總是遭遇哄搶,基本就是限價限出來的結果。只要備案價限制住了,那麼統計數據就會好看很多。所以這裡比較失真。而二手房的交易價格,還是能比較反應大家的實際的,有人說不對啊,二手房裡有陰陽合同,把裝修的錢能折到很高,房價基本就是最低指導價簽約,但是這裡計算的不是絕對價格,而是相對漲幅,陰陽合同一直都有,所以並不影響統計結果。

從二手房的價格來看,北京繼3月之後,連續4個月環比回落,但幅度並不大,每月不到1%,一共也就4%左右,所以這個跌幅,很多人根本感受不到,或者說總體上還是走平的。這就符合我們一貫的判斷,連續的調控,限制交易之後,大城市房價會價穩量縮。下跌是得靠賣的,現在是不讓你賣了,也不讓你買了,那麼也就失去了做空的動力。反正怎麼也賣不掉了,乾脆就不賣了。但如果你拿北京上海的房價跟2015年的定基價格比較,你會發現,北京2年漲了50%,上海兩年漲了40%,杭州也漲了32%,南京漲了38%,合肥漲了51%,廈門漲了44%,廣州漲了47%,深圳漲了42%。這個還是比較符合大家感受的。這兩年積累的漲幅實在太大,現在即使調控,由於慣性太大,也不容易剎車。

房價大漲之後走平,成交量卻繼續暴跌,如今可是金九銀十,一線城市整體成交量依然低迷,平均環比下調20%。其中,北京環比下調28%,同比跌幅達60%;廣州平均環比下調32%,同比跌幅72%;上海環比下調22%,同比下跌27%。可以預見,今年的銷售旺季,肯定會慘淡收場。

那麼面對這樣的情況我們該怎麼辦,如果你要買房去住,2-3年內必須要有一套房子,那麼與其等待房價下跌,不如早買。這點我跟著名地產商任先生的看法是一致的,反正你是剛需,不買房就過不下去的那種,買來房子也要住,沒房的痛苦遠遠大於資金損失的痛苦,既然現在的房價能承受,而且你只要不賣一直住,他的漲跌對你就沒有實質影響。想等房價跌再買,這就是一種貪婪,沒人知道哪是底哪是頂,他要跌下去,你也不太可能買到最低點。所以剛需還是要早買。另外我們看到的隨著調控深入,對於購房者越來越不利,8月全國首套房貸平均利率為5.12%,相當於基準利率1.04倍,環比7月上升了2.47%,為連續8個月上升;同比去年8月的4.44%,上升了15.35%。也就是說未來1-2年房價跌不跌並不確定,但利率一定會漲。

但如果你是想買房投資,就要考慮一下了,你投資的目的是,把錢扔進去,把更多的錢拿回來。所以房子的市值有多高不是目的,目的是你要把錢拿回來,但隨著調控的深入,成交量大幅下跌,金九銀十一過,成交會跌的更厲害,未來1-2年你的房價雖然不跌,但已經再難變現。

而最近幾年的變化將很大,萬一趕上個5年禁售,那麼你的投資期還將加長,5年之後就一切皆有可能了。有人信誓旦旦說,房產稅是殺手鐧,但3年肯定出不來,但您有沒有發現,人家現在這招叫做5年禁售專治3年出不來。我可以出不來,但你也別想跑。

明年將是中國樓市調控的關鍵期,現在很明顯就是沒跌,或者說我們就沒想讓房價跌。我們一直追求的效果就是,不動房價,但讓大家都有房住,所以才提出了共有產權房,提出了租房市場建設。這就是說,現在的房地產就這樣吧,以後還要在這個池子裡抽稅呢,所以房價不跌最好。其他還要買房來住的,估計十有八九都是窮人了,可以跟我到另一個池子裡玩。

但前提是要將兩個市場徹底割裂開,維持高房價不跌,其實比讓他下跌更加困難。放眼世界範圍還沒有先例。但是比如樂視這麼大利空,你怎麼能讓他不跌呢?停牌啊,一直停牌他就不跌了,所以維持樓市高房價而不跌的最佳方法就是禁售。所以不排除會有更多的城市加入到禁售的行列之中來。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.