傳十九大嚴控高官出國 陝西高官「突圍」(圖)

2017-09-20 12:57 作者: 晏清流

手機版 简体 13個留言 打印 特大

中共官員
中共官員(圖片來源:Getty Images)

【看中國2017年9月20日訊】(看中國記者晏清流綜合報導)大陸官媒昨日在一篇報導中提及西安一省部級官員帶團出國訪問,特別提到需要中共中央特批的規定。中共十九大前風聲鶴唳。港媒曾披露,當局維穩空前緊張,其中包括從9月中至明年3月對高官出境全面嚴控。

據大陸官媒微信公號「政事兒」9月19日報導,9月5日至14日這10天間,中共陝西省委常委、西安市委書記王永康率西安市代表團,訪問了歐洲三國瑞士、荷蘭、德國。

報導特別提到,中共省部級官員出國要經過中央當局批准,稱這是硬性規定。

據稱,中共專管官員因公出境的部門是中央外事工作領導小組辦公室和外交部,省部級人員的年度出國計畫,還要抄送中紀委(監察部)、中組部備案。

據香港《爭鳴》雜誌9月號報導,當局決定,自9月中至十九大閉幕期間,政治局委員、國務委員、人大副委員長(黨員)、政協副主席(黨員)、中央軍委委員、中紀委委員不出境、不出國訪問,如出席會議由中央政治局決定安排。

另外,中辦、中組部、國辦下達決定,自9月中至2018年3月底,省部一級、中央委員、候補中委暫停組團出國訪問,有關已定國際性會議和國際活動,按特批辦理。

對照官方「規定」,顯然,西安市委書記王永康這次出行,屬於「特批」。

此外,官員因私出境亦早已全面受限。自由亞洲電臺6月17日曾報導,為嚴防官員與資金外逃,中共官方下令在全國範圍內,嚴控公務員和國企幹部出境,而副處級以上官員一年一度因私出境許可亦被取消。官方日趨嚴厲的社會管控範圍,已經擴大到體制內的所有公務員。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.