瑪利亞颶風重創波多黎各 全島大停電(圖)


颶風瑪利亞重創波多黎各 全島大停電
波多黎各聖胡安(San Juan)20日被颶風肆虐後一片狼藉。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2017年9月21日訊】週三(9月20日)清晨,風力達每小時140英里的颶風「瑪利亞」挾帶豪雨登陸波多黎各東南部,致全島大停電。

美國國家颶風中心表示,當地時間週三清晨6點15分左右,「瑪利亞」在Yabucoa附近登陸,當時風力最高達每小時140英里。

到下午2時左右,風暴眼離開波多黎各。不過美國國家颶風中心警告,未來幾天內,這仍是個危險的大型颶風。

被颶風肆虐的波多黎各島狼藉一片,到處是被颶風吹倒的樹枝和通訊塔,降雨量達20英吋,各地出現洪水災情。波多黎各總督辦公室發言人摩薩德(Carlos Mercader)表示,截至當天下午,群島已經100%的失去電力。

波多黎各總督羅賽羅(Ricardo Rossello)表示,這是波多黎各有史以來經歷的威力最大的颶風,他已經要求川普(特朗普)總統宣布波多黎各成為災區。

川普之前已授權國土安全部和聯邦緊急事務管理署協調救災。他也在推特上發文對災民表示關切,讓波多黎各人民小心颶風侵襲,並說:「我們的心與你們同在,我們將會幫助你們。」

週二晚,「瑪利亞」在掃過美屬維京群島後,從5級降至4級。波多黎各已設立了500個庇護所,幫助國民避難。

週一晚間,「瑪利亞」登陸島國多米尼加國(Dominica),大量樹木被吹得連根拔起,還發生山體滑坡及洪災,多米尼加國總理寓所的屋頂也被吹走。

預計週四晚,「瑪利亞」將抵達特克斯和凱科斯群島(Turks and Caicos Islands)以及巴哈馬東南部。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.