德州海灘驚現神秘無眼利齒生物!專家亦難辨識(組圖)

2017-09-15 09:18 作者: 靈素

手機版 简体 0個留言 打印 特大

科學愛好者德賽(Preeti Desai)在德州海岸上發現了一個長滿牙齒的奇怪海洋生物 。
科學愛好者德賽(Preeti Desai)在德州海岸上發現了一個長滿牙齒的奇怪海洋生物。(圖片來源:Preeti Desai推特)

【看中國2017年9月15日訊】(看中國記者靈素編譯)最近在德克薩斯州的一個海灘上,科學愛好者德賽(Preeti Desai)發現了一個長滿牙齒的奇怪海洋生物,據估計應該是哈維颶風過後被海浪捲上岸的。

德賽(Preeti Desai)發現了這個奇怪的海洋生物後,便發了一條推特求助,她寫道:「有沒有哪位生物學專家認識,這到底是什麼?這是我在德克薩斯州的一個海灘上發現的。」

華盛頓大學水產科學學院教授薩默斯(Adam Summers)表示,根據照片顯示,可以看到該生物「殘留的皮膚呈褐色,外觀上看來能夠清楚區分身體和頭,牙齒還有下巴也都能凸顯的出來。」

薩默斯指出,一眼看過去,很多人會覺得這張滿牙齒的生物好像沒有眼睛,不過眼睛該是已經腐爛了。

該生物沒有腐爛前應該是這個樣子的。
該生物沒有腐爛前或許應該是這個樣子的。(圖片來源:Preeti Desai推特)

薩默斯說,目前還不能確定是不是德克薩斯州的哈維颶風把這奇異的物種捲上了岸。聖地亞哥斯克里普斯海洋學研究所專家弗萊布爾(Ben Frable)表示,有時這種生物也會習慣到淺水海域生活,無風無雨的時候,它們會到海岸上洗澡。

通過各種各樣的對比,好像也沒有發現有什麼物種跟這個生物特別切合,根據美國國家自然歷史博物館的生物學家肯尼斯(Kenneth Tighe)博士表示,它的形狀看起來與人們熟悉的海鰻相似,胸部有著明顯的胸鰭,不過尺寸比海鰻要大得多。

科學愛好者德賽(Preeti Desai)在德州海岸上發現了一個長滿牙齒的奇怪海洋生物
科學愛好者德賽(Preeti Desai)在德州海岸上發現了一個長滿牙齒的奇怪海洋生物。(圖片來源:Preeti Desai推特)

所以這條神秘的魚類到底是什麼物種,肯尼斯(Kenneth Tighe)博士表示,這條露著牙齒的生物可能是鰻魚家族的一種,確切的說,應該是蛇鰻的一種。

他說,這種方齒的生物一般生活在30到90米的深海之中,並且大部分時間都藏在洞穴裡,也許是最近德州的天氣狀況突變,才導致它冒險進入了海灘,不過這個說法目前還不能確定。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.