彭斯會見王毅 朝鮮與美中貿易成「燙手山芋」(組圖)

2017-09-21 09:16 作者: 靈素

手機版 简体 1個留言 打印 特大

美國副總統彭斯
美國副總統彭斯(圖片來源: Getty Images)

【看中國2017年9月21日訊】(看中國記者靈素綜合報導)美國副總統彭斯今與中國外交部長王毅會面,他表示,美國有決心向朝鮮施壓、迫其改變危險行徑,至於美中雙方的經貿問題,雙方也有進一步討論,要創造公平的投資貿易環境。

中央社報導,彭斯(Mike Pence)與當地時間20日傍晚抵達紐約,參與聯合國大會期間的有關活動,而彭斯原訂的公開行程中,王毅會面並不在此列,白宮於下午公布兩人會晤時之簡短聲明,顯示兩人談話關鍵聚焦於朝鮮及經貿議題。

白宮聲明表示,彭斯與王毅會面,重點討論了朝鮮的飛彈試射與核試驗持續惡化對全球的威脅,彭斯指出,朝鮮金正恩政權一再挑釁、破壞穩定的舉動。

CNN曾報導,美國不會再姑息朝鮮,會要求聯合韓國對朝鮮祭出更為嚴厲的制裁手段,並呼籲中國必須盡快與他們同步進行。但中方卻欲重啟多方會談,打算以和平方式冷卻朝鮮局勢,金正恩卻沒有理會中國盟友的要求,其劍拔弩張的態勢讓北京尷尬無比。

中國外交部長王毅
中國外交部長王毅(圖片來源: Getty Images)

彭斯(Mike Pence)曾經表示,「朝鮮不要再挑戰美國捍衛朝鮮半島和平之決心,美軍的力量更不是朝方能輕視的。」他重申,美國與盟國的緊密關係毋庸置疑,美國並未排除對朝的軍事選項,金正恩不要誤入危害區域和平穩定的歧途。

加拿大《CBC》報導,中國外交部長王毅一度呼籲各方停止有關朝核問題的挑釁行為,希望能積極促成多方對話的機會,冷卻現下的緊張態勢。

彭斯表示,美國有絕對的決心對朝鮮施壓,斷絕朝鮮的生路。他強調,中方要與美國一起強力執行聯合國安全理事會決議,這是非常重要的,且中國需要對金正恩的藐視行為採取行動。他指出,川普(特朗普)總統已經明確表示,堅決拒絕與朝鮮對談。

另外,白宮聲明指出,雙方也就營造和平公正的投資貿易環境進行討論。

美、中之間除了在合作解決朝鮮問題方面各有盤算之外,在貿易問題方面,雙邊的關係也日趨緊張,成為國際關切的話題。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.