朝鮮局勢緊張 蔡英文:臺灣配合國際行動(圖)

2017-09-21 10:09 作者: 明思

手機版 简体 4個留言 打印 特大

面對東北亞情勢緊張,臺灣總統蔡英文9月20日表示,臺灣不能把自己視為旁觀者或局外人。
面對東北亞情勢緊張,臺灣總統蔡英文9月20日表示,臺灣不能把自己視為旁觀者或局外人。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2017年9月21日訊】(看中國記者明思綜合報導)朝鮮金正恩在國際社會一片制裁聲中,仍一意孤行的進行核試爆和試射導彈,也引發東北亞情勢緊張。臺灣總統蔡英文9月20日對此表示,臺灣不能把自己視為旁觀者或局外人,除積極配合外,還須做好各種情勢研判。

中央社報導稱,臺灣民進黨9月20日舉行中央常務委員會,並邀請臺灣東北亞學會秘書長李明峻進行「東北亞安全情勢」的專案報告,身兼黨主席的總統蔡英文在會上強調,面對日益嚴重的東北亞局勢,臺灣會積極支持並參與國際社會各項維持區域穩定秩序的共同行動。

蔡英文致詞時表示,這幾年東北亞地區的情勢已產生了巨大變化,東北亞地區內的所有國家如今都面臨巨大挑戰,雖然臺灣並沒有直接參與,但仍會直接或間接的受到影響,所以,不僅國防外交,乃至於財經部都要更審慎處理。

針對朝鮮不斷進行試射飛彈和核試爆的狀況,蔡英文表示,這個事件確實會對臺灣有很大影響,大家應持續注意。臺灣政府基本處理原則一直都是希望能維持和平穩定,臺灣政府也會積極支持並參與國際間的各項維穩行動。

據《雅虎》報導稱,民進黨發言人吳沛憶會後在轉述蔡英文在議會上還提及,臺灣與美國、日本、韓國、中國,甚至於東南亞國家,一直都有非常緊密的經貿關係,如果朝鮮局勢令國際形勢動盪,也會影響國民信心。

最後,蔡英文呼籲,臺灣不能把自己視為旁觀者或局外人,而是更應該重視我們的國安系統,是否足以應對任何情勢的變化,在強化各部門應變能力的同時,也要培養民眾在面對有情勢變化時,擁有自信、從容、又能快速反應的能力。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.