緊急消除衣服異味小妙招,趕快學起來!(組圖)

2017-09-22 00:09 作者: 唐璟

手機版 简体 0個留言 打印 特大

最簡單方法,太陽光能殺菌,去除衣服不良氣味。
最簡單方法,太陽光能殺菌,去除衣服不良氣味。

每個人都有這種經驗,匆忙生活中有些衣服沒有時間或者是還來不及洗就需要穿,也有在旅遊中沒法洗衣,以致衣服味道有異味,不好聞!洗衣達人分享幾個小妙招,讓你不用尷尬,輕鬆解決問題,放心穿上清香衣服出門。

1、晒太陽

這是最簡單方法。只要放在陽光下晒20分鐘,太陽光能殺菌,去除不良氣味。

若是天氣或環境不允許你將衣服掛在外面,也可以將衣服掛在窗戶或者風扇旁邊。這種方法對沾有香菸味或者廚房油煙味道最有效。
 

白醋噴灑衣服上,很快衣服就沒有臭味了。
白醋噴灑衣服上,很快衣服就沒有臭味了。

2、使用檸檬、醋或是白酒

你可以用一湯匙檸檬汁、白醋或是白酒與一杯水混合,放在噴霧瓶中,噴灑衣服上,因為這揮發作用,很快衣服就沒有臭味了。檸檬、醋及白酒也同時揮發,不留昧道在衣服上。

3、使用空氣芳香劑

使用空氣芳香劑也有暫時消除異味效果。它無法清潔衣服。需注意少量噴灑,以免化學成分,使皮膚過敏。

4、使用精油

這適用在比較不髒的衣服上。也是如同芳香劑的天然代替品。

滴幾滴精油加一杯水混合,放在噴霧瓶噴灑衣服上即可。這也會使衣服味道變得清新好聞。
 

使用小蘇打粉,衣服所有氣味都會全部消失。
使用小蘇打粉,衣服所有氣味都會全部消失。(以上圖片來源皆為:Adobe Stock)

5、使用小蘇打粉

不用洗衣粉,將衣服放進有小蘇打粉的容器,搖晃一下,再放置15分鐘後拿出來。拍掉粉末,你衣服所有氣味都會全部消失了。

6、冷凍衣服

這招旅行中最實用。聴起來怪怪的,其實是利用冷凍低溫,凍結殺死惡臭細菌,凍結幾個小時拿出來,衣服上異味就全部沒有了。

同時整理衣服也要分開處理。把穿過衣服與乾淨衣服分開放。並且放一些乾燥劑或芳香片都對減少衣服產生異味有幫助。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.