中超賽前請道士 足壇善男信女引熱議(圖)

2017-09-26 00:05 作者: 黎小葵

手機版 简体 2個留言 打印 特大

足壇
中超賽前請道士(網路圖片)

【看中國2017年9月25日訊】(看中國記者黎小葵綜合報導)近年中國大筆花錢邀請世界級球星加盟國足,但國足成績未見長進,反而傳出「官哨」、賭球等醜聞。日前有15名道士出現在河南建業主場「助陣」,再度引起外界討論。

中超賽前請道士引圍觀熱議

大陸媒體25日報導,中國足球協會超級聯賽(中超)比賽前兩天,15名道士出現在河南建業主場「航海體育場」,他們聲稱「作法」為建業的勝利,驅邪祈福。

根據網路視頻及照片顯示,「作法」現場特意搭起一個台子,立起三面旗幟,上寫著「天意建業必勝」等口號。

本賽季,建業前13個主場只取得1勝8平4負的成績,建業此舉是想改善主場糟糕戰績。按照賽程安排,24日建業將主場迎戰魯能。

不過,許多網友認為,建業請道士「作法」求好運,其實是忽略了球員和教練的辛勤付出。

面對網友輿論,河南建業俱樂部特別申明,此舉非俱樂部官方行為,是球迷會自發祈福行為。

但外界質疑,如果沒有河南建業俱樂部默許,球迷會怎敢請15名道士入場「作法」?

事實上,在中超「作法」以求好運並非首次。之前,廣州富力也多次請道士在主場「作法」,2015年賽季還曾連夜將藍色座椅全部漆成金色座椅。

此外,中國足協辦公地址也曾因風水不好,更換過辦公大樓。

中國足壇善男信女不少

細心球迷注意到,中國足球圈內,不少名人相信命運。

中國足球教練朱廣滬篤信身著黑色襯衣會為他帶來好運。根據五行推算,1949年生人的朱廣滬五行屬火,為「霹靂火」命,而黑色在五行中對應是「水」。他的黑襯衣信仰在圈內盡人皆知。

中國足球教練員、現任上港集團足球俱樂部總顧問徐根寶,非常相信風水。徐根寶1944年生人,五行屬水,「泉中水」命。以往他帶隊時,每逢指揮比賽,帆布鞋、墨鏡都不能少。

而退役的中國職業足球運動員、原國家隊隊長范志毅,他對車號、手機號很講究;穿球鞋也永遠是先系左腳鞋帶,打牌時堅決不准別人拍他肩膀,因為他相信拍他肩膀會帶來晦氣。

此外,2001年十強賽國足主場打阿聯酋前,范志毅曾請來算命人,為他和好友李瑋峰、李明等人算卦。此後,范志毅等人還按照算命人的話,前往瀋陽一座廟宇燒香祈禱。

除男足外,中國女足也不落後。

女足2010年征戰亞洲杯,在與日本隊進行爭奪世界杯名額的三四名決賽前,特意到酒店吃了日本料理。當時球員表示,希望藉吃日本料理,順便把日本隊「料理」了。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.