【9.27中國速瞄】向黨交心?趙紫陽秘書之子批不倫不類(組圖)


中國全面封堵Whatsapp 網友無奈怒斥
(圖片來源:pixabay)

【看中國2017年9月27日訊】中國全面封堵Whatsapp 網友無奈怒斥

美國之音報導,中共十九大將至,當局為加強網絡維穩,近日全面封殺臉書旗下通訊軟件「Whatsapp」,引發網友不滿。專家指出,由於Whatsapp用戶通訊可以加密,防治中共監控,因此當局希望藉封殺Whatsapp,迫使民眾使用微信等能被監控通訊軟件。

 

打點川習會 美國務卿將訪中

中央社報導,美國國務院公佈,國務卿蒂勒森(Rex Tillerson)將於28日訪問北京,除為美國總統川普11月訪中先行鋪路外,也將與中方討論朝鮮核武及美中貿易與投資等議題。

打點川習會 美國務卿將訪中
(圖片來源: Getty Images)

 

印度專家爆對峙內幕 中共曾部署1.2萬兵

《印度快報》(Indian Express)報導,印度戰略專家高卡爾(Nitin A. Gokhale)推出的新書揭露,中印洞朗對峙發生時間並非6月26日,而是5月下旬。書中還指,中共軍隊在春丕河谷(Chu Vbi)部署超過1.2萬名士兵,及多達150輛坦克。對峙期間,中方軍隊也重演1962年中印戰爭行為,利用擴音器大聲向印軍喊話。

印度專家爆對峙內幕 中共曾部署1.2萬兵
(圖片來源: Getty Images)

 

向黨交心?趙紫陽秘書之子批不倫不類

近日遼寧省瀋陽市街頭出現「紅色留聲亭」,亭頂印有中共黨徽,亭旁配有大字「跟黨說句心裡話」,下寫「人民有信仰,民族有希望,國家有力量」。只要民眾拉門進入,就可在亭內「向黨交心」。不少民眾吐槽「共產黨好無恥」。中共前總書記趙紫陽秘書鮑彤之子鮑樸也在推特表示,共產黨組織是無神論政黨,這種做法不倫不類,「超噁心」。

向黨交心?趙紫陽秘書之子批不倫不類
(網路圖片)

 

中國大熊貓棲息地面臨嚴重威脅

美國《紐約時報》報導,自1990年起,中國大陸適合大熊貓棲息的區域快速減少。伐木活動、人類侵擾、道路建設及農業活動等因素,導致大熊貓棲息地被分隔得越來越小塊,造成棲息地碎片化。

研中國大熊貓棲息地面臨嚴重威脅
(圖片來源: Getty Images)


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.