台大染血事件 「中國新歌聲」背景公司曝光(圖)

2017-09-27 09:45 作者: 明思

手機版 简体 3個留言 打印 特大

透過google地圖搜尋,發現承辦「中國新歌聲」的公司住址竟為一間藥局。
透過google地圖搜尋,發現承辦「中國新歌聲」的公司住址竟為一間藥局。(圖片來源:google地圖截圖)

【看中國2017年9月27日訊】(看中國記者明思綜合報導)大陸選秀節目「中國新歌聲」日前在臺灣大學舉辦活動而引發學生抗議,進而爆發流血衝突事件,引發社會關注,有網友肉搜承辦公司後指出,該公司沒有實際工作地點,疑為空殼公司,或許,事情背後並不單純。

《東網》報導稱,「中國新歌聲」選秀節目,在臺灣大學租借場地,先是傳出破壞學校草皮、矮化國名的爭議,現在又傳出,承辦演唱會的公司,疑似是空殼公司。

網友表示,用經濟部工商登記查詢承辦選秀節目的「幕婕塔企業股份有限公司」,竟發現是一間沒有營業場所的空殼公司,登記地址顯示為「臺北市中山區錦州街207號」,而該處卻是一間藥房。網友質問,「你不要告訴我說藥店裡面坐得滿滿的都是這間公司的職員吧?」

另外,該公司負責人林博志,還曾涉嫌李準基演唱會詐騙,收了錢卻落跑了,網友質疑,一個沒有任何實際營業場所的公司,且負責人也有問題,「隨隨便便都可以借得到臺灣大學的場地?到底誰是這間公司背後的真正藏鏡人呢?」

據《大紀元》消息披露,大陸浙江電視臺選秀節目「中國新歌聲」的主辦單位為上海市海峽兩岸交流促進會、上海文化聯誼會、上海燦星文化傳媒股份有限公司、夢響強音文化傳播(上海)有限公司;此次的活動由「幕婕塔」公司負責承辦,臺北市政府文化局協辦。

面對外界質疑,「幕婕塔公司」員工瀋先生回應說,公司的實際營業地點是臺北市大安區,但由於大安區的辦公空間已有其它商業登記,礙於法規不方便再登記,因此選擇在臺北市中山區錦州街上的藥局作為登記地址。

另外,針對此事,還有網友整理出「中國新歌聲」在過去兩年中,在全臺灣25所高校和3個社區,輔大、世新、逢甲、中原、清大、交大、北科大等國立大學也都曾舉辦過活動,網民驚呼「原來這麼多中共統戰活動在臺灣危害學子!」


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.