中共統戰入侵?臺議員曝光「中國新歌聲」內幕(圖)

2017-09-26 08:45 作者: 明思

手機版 简体 5個留言 打印 特大

臺北市議員許淑華在臉書上張貼一張中共與臺北市政府間文件往返的截圖。
臺北市議員許淑華在臉書上張貼一張中共與臺北市政府間文件往返的截圖。(圖片來源:許淑華臉書截圖)

【看中國2017年9月26日訊】(看中國記者明思綜合報導)中國大陸選秀節目「中國新歌聲」,日前在臺灣大學租田徑場舉辦活動,被台大學生質疑是中共統戰勢力入侵校園,而遭到抗議。在當日活動被提前終止之後,抗議學生遭親共團體暴力毆打受傷,事件引發臺灣朝野關注。

據《自由時報》消息稱,針對「中國新歌聲」在台大的衝突事件,9月25日臺北市議員許淑華在臉書(Facebook)上張貼一張中共與臺北市政府間文件往返的截圖,併發文指出,中共要求臺北市協助組織近千名觀眾參加「中國新歌聲」在台大演唱會,連正式公文都沒有,只透過電子郵件要求臺北市文化局掛名協辦。

許淑華質問,臺北文化局在無任何正式公文的情況下,居然馬上點頭同意中共的要求,協助在台大開演唱會,甚至連回覆同意公文都省去,所有文件提供與審核皆僅用電子郵件(Email)甚至是微信往來回應,難道臺北市現在都要聽中共的嗎?如此毫無審核機制的作法令人質疑!

針對此事,臺北市長柯文哲則強調,臺北市政府是協辦機關而非主辦單位,做為協辦機關,現在沒有看到什麼過失,該做的都會做。

此外,針對台大學生日前抗議「中國新歌聲」在台大演出時,遭愛國同心會和中華統一促進黨(統促黨)成員毆打染血事件,臺灣內政部長葉俊榮十分震怒,他表示,不容許有幫派暴力對待學生,並指示警方從嚴究辦違法行為。臺北警政署則表示,近期將會在臺北市、新北市(雙北地區)聯合掃黑。

據《雅虎》報導稱,在臺灣的中華統促黨和愛國同心會,極力支持中共以「一國兩制」方式統一臺灣;他們除了經常在臺北西門町、101大樓前廣場持五星旗走動揮舞,表達訴求外,也常與意見不同的團體和民眾發生暴力衝突。

除此之外,中華統促黨總裁「白狼」張安樂次子張瑋等人還被外界起底,早前因涉嫌在香港學運領袖黃之鋒等人來臺時,在桃園機場衝撞警方,因此被依妨害公務等罪嫌提起公訴,案件目前仍在審理當中。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.