社交溝通小技巧,一點就通(圖)

2017-07-21 01:27 作者: 紫翎

手機版 简体 0個留言 打印 特大


交流有好的開始,是需要一點技巧的。(圖片來源: Adobe stock )

當我們參加宴會聚餐時,最害怕談話中有尷尬的沉默了。也許你旁邊坐了新的朋友,不知從何介紹自己。如果你是外向個性,可能較能面對開口說話。如果你是內向性格,遇到陌生人就感覺壓力和緊張了。如何有一個好的交流開始,是需要一點技巧的。

1、傾聽與回應對話

當我們能先耐心聽完對方談話,有一個好的開始。下個動作就是要回應對方談話內容,表達你有聆聽。雙方能互動,自然有交集了。

2、看懂肢體語言

談話中往往還需要瞭解對方肢體語言,知道對方對你談話內容是否有興趣,這樣才能及早轉換話題,繼續溝通

3、分享小故事

說故事是很有吸引力的。可以拉近彼此距離,並且有說服力。要學習如何敍述一個精彩的故事。其實也很簡單,每個人都有一個屬於自己的故事。

4、說話要專心、簡明扼要

言談時要留意自己語氣的專注清楚。並且態度具體明確,連貫完整的有禮貌交談。

5、發問問題並且重複對方談話內容的最後幾個字

當別人已經準備結束離去,或是有誤會要解釋。最好的方式是及時提出疑問,並且重複對方談話內容的最後幾個字,表示你對他們的觀點有興趣,適時留住他們的腳步,做個總結釐清誤會或是不清楚的觀點。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.