中共十九大報告初稿部分內容流出(圖)

2017-10-06 12:11 作者: 晏清流

手機版 简体 0個留言 打印 特大

王滬寧(中)執筆,傳中共十九大報告初稿基本定稿。
王滬寧(中)執筆,傳中共十九大報告初稿基本定稿。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2017年10月6日訊】(看中國記者晏清流綜合報導)離中共十九大開幕還有不足半月。臺媒消息稱,習近平的十九大報告初稿定稿,涉臺部分內容流出,是以7月下旬習近平在京西賓館秘密會議講話內容為基礎。

臺媒《上報》10月5日引述北京消息透露,比10月18日舉行的十九大提前一週先行登場的十八屆七中全會上,將討論通過習近平在十九大上公布的工作報告。報告內容據信已大致定稿,正在進行最後的文字修改。

據悉,本次報告仍由中南海首席幕僚、中央政策研究室主任王滬寧起草,內容正是以習近平在7月26、27日親自召開的「省部級主要領導幹部專題研討班」的講話為基礎。

報導說,在北京涉臺圈內流出的初稿顯示,在對臺工作中,採用了「世界上只有一個中國,臺灣是中國的一部分」的強硬措辭。

習近平在「八一」閱兵中提出的「六個任何」(絕不允許任何人、任何組織、任何政黨、在任何時候、以任何形式、把任何一塊中國領土從中國分裂),也被納入十九大報告初稿。

今年7月26至27日,習近平在北京京西賓館,召開中共省部級高官專題研討班。該會議罕見不讓帶紙筆進入會場做記錄。

《上報》當時報導,該次會議的重點之一,是習當局力保十九大政局平穩的「四個不惜代價」指令。包括:中央將不惜代價,保護陷入風口浪尖的高層領導;不惜代價清洗中共黨內反對勢力;不惜代價應對十九大前後的外部壓力,以及不惜代價鎮壓內部的不穩定因素。

《大紀元》有文章認為,該次省部級官員研討班後,多地大員就十九大的「政治安全」公開表態,或顯示「政治安全」是習近平在會上講話的一個核心內容。

《東方日報》8月14日刊文稱,8月3日,中共中宣部副部長蔣建國在一場小范圍媒體見面會上說,中共十九大「不僅管今後五年,還要管今後二三十年」。蔣建國此次講話,首次透露7月底進行的省部級官員專題研討會的部分內容。

《明報》9月19日報導透露,習近平在7月26日的省部級官員研討班開班式上發表的講話,就是十九大報告的底稿。這份定下十九大基調的講話,至今全文仍是秘密,當時與會的高官不能記錄,更不允許在場外泄密。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.