政壇新星庫爾茨勝選 奧地利慾走右翼之路?(圖)

2017-10-17 09:32 作者: 靈素

手機版 简体 2個留言 打印 特大

年僅31歲的人民黨主席庫爾茨在奧地利大選中獲勝,他領軍的中右翼人民黨得票率為31.7%。(16:9)
年僅31歲的人民黨主席庫爾茨在奧地利大選中獲勝,他領軍的中右翼人民黨得票率為31.7%。(圖片來源: Getty Images)

【看中國2017年10月17日訊】(看中國記者靈素綜合報導)年僅31歲的人民黨主席庫爾茨在奧地利10月15日舉行國民議會選舉中獲勝。庫爾茨有望成為歐盟史上最年輕的總理,帶領奧地利未來新政府「向右轉」。

德國之聲報導,庫爾茨在參選過程中對人民黨進行了大刀闊斧的改革,甚至還把這個保守政黨的標誌色改變了。

15日晚間公布的投票初步結果顯示,奧地利外交部長庫爾茨領導的中右翼人民黨得票率為31.7%,而奧地利現任總理克恩領導的中左翼社民黨則佔27%的得票率。右翼民粹主義政黨奧地利自由黨則以25.9%的得票率排名第三。

初步結果公布後庫爾茨向支持者們表示,自己很榮幸接受選民交給他的責任。人民黨總書記科斯廷格(Kostinger)也表示,我們將與「能夠為這個國家帶來深刻變革的政黨」組成聯合政府,在未來5年內,讓這個國家更加富強。

庫爾茨15日晚上說:「今天對我而言,並非戰勝別人的勝利日,而是真正改變這個國家的好機會。」

美國之音報導,奧地利觀察家表示,庫爾茨在此次選舉中選票不過半,料想他會與自由黨結盟,讓奧地利走右翼之路。分析人士據目前局勢判斷,此次選舉終於使極右翼政黨首次有機會參與組建聯合政府,這是多年未成的心願,奧地利政治有機會向右傾了。

觀察家指出,庫爾茨在保守派及社會主義者聯盟崩潰之後,成功重塑保守派,及時強化了奧地利包括極右翼在內的右翼陣營。

而自由黨正在努力擺脫其新納粹形象。17年前自由黨上次執政領軍這個國家,而當時的奧地利卻遭到了歐盟的制裁。

人民黨前主席米特雷納(Reinhold Mitterlehner)辭去副總理職務之後,庫爾茨成了這個老牌政黨的最年輕領袖。他結束了人民黨與社民黨的聯合執政關係,隨即對人民黨進行大刀闊斧的改革。他棄用了已經沿用了70多年歷史的黑色,以綠松石色為標誌色。庫爾茨甚至還在今年的大選中,把人民黨更名為「庫爾茨的清單--全新的人民黨」。

而縱觀他的大選策略,可謂非常有效。在選戰過程中,他強調自己的變革主張,同時主打移民、融入、伊斯蘭教等議題,而這在過去都是極右翼的自由黨之議題。同時人民黨與自由黨進行組閣的可能性也大大增加了。

奧地利此次大選受到外界密切關注,約有640萬奧地利選民參與投票。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.