拒絕統戰!臺灣民間連署「禁挂五星旗」(圖)

2017-10-23 10:07 作者: 明思

手機版 简体 33個留言 打印 特大

日前中共操控「白狼」張安樂率領臺灣黑幫中華統促黨成員,手持五星旗在臺北遊行。
早前中共操控「白狼」張安樂率領臺灣黑幫中華統促黨成員,手持五星旗在臺北遊行。(圖片來源:自由時報)

【看中國2017年10月23日訊】(看中國記者明思綜合報導)續之前的更改臺灣時區,日前又有網友在「公共政策網路參與平臺」提議「禁止中共的五星旗在臺灣公開懸掛、展示、陳列出現」,截至10月22日,連署附議人數已超過5千人,因此相關政府單位必須在2個月內做出回應。

《雅虎》報導稱,該名提案網友指出,多年來,臺灣和中共一直處於敵對狀態,中共這些年來不但不承認臺灣主權獨立的現實,還一直在無所不用其極的使用各種手段,想分化臺灣人民,但臺灣卻在面對中共的文攻武嚇,始終沒有積極作為。

提案網友強調說,如今五星旗在臺灣越來越常見,長此下去,不但會在潛意識中給無危機意識的臺灣人洗腦,還使中共達到統戰和分化臺灣的目的,因此建議政府應增設刑法條文「禁止中共五星旗在臺灣公開懸掛,展示,陳列出現」。

不過,針對此提議,許多民眾看法兩極,有中國網友嘲諷,「臺灣不是號稱民主自由嗎?說好的民主多元呢」?而支持的網友則指出,「反對五星旗在臺灣揮舞並不是侵犯言論自由,在臺灣揮舞五星旗才是利用言論自由,來行濫用、打壓言論自由的行為」、「面對殘酷迫害人民、破壞普世價值的中共政權,我們居然放任他們派來的打手在臺灣插旗,這已經不是包容多元聲音的範籌了,根本是默視邪惡滋養與壯大!」還有網友表示,「韓國也一樣禁掛北韓國旗」。

據悉,臺灣資深媒體人余莓莓在針對此事,當即指出,「其實在臺灣你可以看到,像統促黨、愛國同心會,幾乎是你跟他意見不同,他就打人、叫囂,種種囂張作為,給大家的感覺就是有很多統戰的目的在裡面,更不要說在外交上對臺灣的打壓,還有一千多顆飛彈對準臺灣,所以這一切的一切,當然讓臺灣人民,特別是臺灣的年輕人都受不了。」

據《自由報》消息稱,目前該項提案附議人數已達5751人,臺灣國發會表示,本週將開會就幾項提案討論,包括日前(19日)通過的調整時區案,及22日通過的禁掛五星旗案。此外,依規定政府相關部門須在2個月內,即12月22日前回應禁掛五星旗案。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.