韓邀川普夫婦出席冬奧會 韓朝策略成關鍵?(圖)

2017-10-25 10:03 作者: 靈素

手機版 简体 0個留言 打印 特大

(16:9)美國總統川普(右)與韓國總統文在寅(左)
美國總統川普(右)與韓國總統文在寅(左)(圖片來源: Getty Images)

【看中國2017年10月25日訊】(看中國記者靈素編譯/綜合報導)多年來,只有一位美國總統參加過在國外舉行的奧運會,前總統布希曾於2008年參加在北京舉行的2008年夏季奧運會,出席了開幕式,還參與了一些其他的活動。不過韓國總理李洛淵星期二(10月24日)表示,希望川普(特朗普)總統能成為第二個參加奧運會的美國總統。

李洛淵週二在希臘舉行的奧林匹克會議上表示,希望美國奧委會主席普羅斯斯特(Larry Probst)建議川普總統與第一夫人梅拉尼亞明年到韓國參加平昌冬季奧運。普羅斯斯特表示,對此,他不能作出任何承諾,但他會儘自己的能力盡量做到的。

外界認為,這個目標要達成似乎需要更長時間。川普總統面對朝鮮金正恩瘋狂的核武野心,已經失去耐心,朝鮮半島緊張局勢加劇,9月朝鮮第六次核試之後,川普曾指責韓國對朝鮮的策略,貌似是「綏靖政策」。

儘管如此,川普在下個月為期12天的亞洲行中還是會去韓國,但白宮消息指,川普總統不會去朝鮮非軍事區,不過應韓國總統文在寅的邀請,川普屆時將前往首爾南部約五十五英里處的美國和韓國共同駐軍的漢普萊斯營。

美聯社報導,川普曾在1996年參加過奧運會,2004年紐約市舉辦的奧運火炬傳遞過程中也看到過川普的身影,2012年在倫敦奧運會上,為期100天的時代廣場活動中,川普也與奧運會有關活動接觸過。

但出任總統之後,川普還未真正接觸過奧運。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.