簡單易學的烤年糕(圖)


烤年糕簡單又好吃。
烤年糕簡單又好吃。(圖片來源:Adobe Stock)

烤年糕真的是太簡單了,一點兒技術都沒有。如果有朋友臨時來訪,我總會烤盤年糕。一是快,把材料攪一攪,直接就進烤箱。二是原料簡單,有糯米粉就成,至於中間的餡就隨意了。可以是豆沙、芝麻、堅果,或任何乾果,也可以什麼餡也不加,不喜牛奶的人也可用水取而代之。待年糕進了烤箱,設好時間,這時你該幹啥還幹啥。時間一到,這香Q軟糯的烤年糕就出爐啦,真的很好吃喔!

材料

1、糯米粉1磅

2、牛奶1½杯

3、雞蛋4個

4、油1杯(烹調用)

5、糖1杯

6、發酵粉1¼小匙

做法

1、用打蛋器將1~6料攪拌均勻。 

2、放入烤盤,上面撒上喜歡的乾果(椰絲、松子、山核桃、乾果脯、葡萄乾等)。

3、將烤箱預熱至350°F,烤盤四周噴油,倒入一半的麵糊,入烤箱12分鐘。

4、取出均勻撒上烤香碎核桃與蔓越莓乾,再倒入另一半麵糊,再入烤箱,烤30分鐘,筷子插進拔出,不沾麵糊即可。

5、留在烤箱裡約20~30分(每個烤箱溫度不同,要靈活掌握)。

6、取出,可以吃了。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.