臺澳FTA協定停滯 澳議員爆︰疑受中國施壓(圖)

2017-11-22 09:22 作者: 明思
手機版 简体 1個留言 列印 特大

澳洲議員爆料,臺澳之間商定的FTA協議疑似被中國影響,擱置數年。
澳洲議員爆料,臺澳之間商定的FTA協議疑似被中國影響,擱置數年。(圖片來源:pixabay)

【看中國2017年11月22日訊】(看中國記者明思綜合報導)據澳洲《金融評論報》報導稱,澳洲政府原本有意跟臺灣簽署自由貿易協定(FTA),但在2015年與中國簽訂FTA後,外交部便以「資源有限」為由,擱置與臺灣此協定,疑似是怕激怒中國政府。

澳洲自由民主黨議員利昂傑姆(David Leyonhjelm)日前指出,澳洲前貿易部長羅布(Andrew Robb)任職期間,他剛好赴臺訪問,得知臺澳雙方即將簽署FTA協定

但利昂傑姆回國後,向羅布確認此消息時,被告知由於澳洲在外交和貿易部門資源有限,因此有其優先級,但羅布當時向他保證,會依照先後順序處理與臺灣簽訂FTA的相關事宜,但事到如今,此協議都還未能實現。

利昂傑姆憂慮,是否澳洲政府受到中國政府的壓力,才令臺灣與澳洲早已商定的FTA協定一直無法順利完成?

他坦言,即使澳洲和中國大陸之間的貿易愈來愈密切,也不應該放棄自己的價值和原則。

利昂傑姆強調說,臺灣是一個自由的民主國家,但中國不是,「臺澳之間的協議不應被中國影響,我們與中國簽訂FTA,顯然就也應該和臺灣簽訂FTA。」

據中央社消息,有熟知此事的消息人士透露,其實澳洲與中國在2015年簽訂FTA協定後,當時就有協議,「與中國大陸簽訂協定和與臺灣簽訂協定的時間保持適當的間隔將被視為是一種禮貌」。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意