重磅!加拿大撥$400億補貼國民住房(圖)


【看中國2017年11月25日訊】從2003年開始,中國房地產市場就出現持續上漲的火爆行情。如今在一線城市,眾多普通白領和低收入群體,窮盡一生只能望樓興嘆。然而,就在共產黨讓中國人扎心的情況下,加拿大的房屋福利又讓中國老百姓深深地羨慕了……

據加媒報導,11月22日,加拿大總理杜魯多在多倫多宣布聯邦自由黨政府的全國房屋政策計畫(National Housing Strategy),計畫未來10年撥款$400億,幫助老人、殘障、無家可歸等等人士。有關細節還涉及為正在等待廉租房的低收入人士提供新的福利

報導說,評價一個國家的發達程度,判斷標準不是強者的高度,而是弱者的地位、對弱者的付出程度。正如決定一個水桶容量的,不是長板而是短板。加拿大政府這次斥巨資幫助弱者解決房屋問題,可見加拿大政府對該國子民的重視程度。

房屋政策的目標和方案

加拿大聯邦政府制訂的「全國住房戰略」計畫包括下面幾個目標:

1.解決全國53萬戶最弱勢群體家庭的住房需求;

2.新建10萬套新的住房單位;

3.修繕30萬套現有的住房;

4.保護38.5萬個家庭免於失去他們能負擔得起的居所;

5.將長期無家可歸的人數量減少50%;

6.為低收入者直接提供租金補貼

據報導,加拿大總理杜魯多週三(22日)下午走訪多倫多一個社區,並公布這項計畫的細節。杜魯多表示,此次房屋政策加上省級和市級政府的投資,計畫總撥款金額達到$400億,是預算案中有關撥款的4倍。杜魯多在描述他的住房政策時說:「住房權即是人權。」


加拿大總理杜魯多(圖片來源:globalnews視頻截圖)

加拿大健全的福利體系

眾所周知,加拿大是一個環境優美、生活富裕以及充滿機會的民主國家,擁有完善的醫療、教育及社會福利制度。連續七年,加拿大被聯合國評選為世界上最適於居住之國家之一。

因此,加拿大一直是全球移民的「重點區域」。其實,很多移民選擇加拿大還有一個最大的「私心」:加拿大優越的福利制度。下面盤點一下加拿大的相關福利:

1、牛奶金(Child Tax Benefit)

從英文字面上看,沒有任何牛奶的意思,這是當地中國人給起的名字,意思是這筆錢夠小孩喝牛奶了,在加拿大,每個小孩從一出生,一直到18歲,都可以每月領取這筆補助,多少則是根椐父母前一年的收入而定的。

2、托兒補助金(Child Care Subsidy)

在加拿大,6歲前小孩的學前教育是自費的,而且費用很貴。一個小孩的月托費要600-800加幣,很多低收入家庭因此無力把小孩送去接受早期教育,因此政府就專門撥出錢幫助國民,新移民到加拿大以後,一般都屬於低收入家庭,因此,都可以申請此筆補助,政府根據你家的情況,有時補貼一半,有時全額補助,注意,這筆錢不會給到你手裡,而是直接給你小孩所在的幼兒園。

申請這筆錢要排隊,所以應儘可能早去報名。有人說,夫妻倆都沒工作,應優先。錯!正相反,它認為你們即然能呆在家裡,自己教育孩子應沒問題。他們優先考慮的是那些夫妻都在工作或學習的,但收入很少的家庭。

3、失業金(Employment Insurance,簡稱EI)

這筆錢初到加拿大是領不到的。顧名思義,只有工作一段時間後,失業了,才能拿到這筆錢。

現行政策規定,在過去一年中連續工作910小時,失業了即可領這筆錢,通常是你原月薪的56%,可連續拿十個月,注意有幾種情況你將拿不到失業金,一是由於你犯嚴重錯誤而被老闆開除,二是由於你自動辭職。

4、社會福利金(Social Welfare)

這是加拿大福利體系的一塊基石,是用於保證每個加拿大人能保持一個基本的生活標準,即有吃有住有穿。沒有收入、且銀行存款在1000加元以下的每個人都能申請到這筆錢,單身人士可獲每月500-700加元,三口之家可有1100-1300加元左右,已足夠維持一個低水準生活,如果一直沒有工作,則可以永遠拿下去。

此外,加拿大公民和永久居民(PR)還享有免費醫療和免費教育的權利。


加拿大普通社區房屋。(攝影:李樂)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.