杜斌:兩岸三地 只有臺灣還有自由(圖)

2017-12-06 11:09 作者: 明思
手機版 简体 3個留言 列印 特大

杜斌曾拍攝記錄片《小鬼頭上的女人》揭露馬三家勞教酷刑。
杜斌曾拍攝記錄片《小鬼頭上的女人》揭露馬三家勞教酷刑。(圖片來源:epochtimes)

【看中國2017年12月6日訊】(看中國記者明思綜合報導)北京作家、前《紐約時報》簽約攝影師、記錄片製片人杜斌,曾因出版「天安門屠殺」等多部中國禁書而被捕,釋放後,杜斌成為一名自由作家,今年(2017年)3月,他在臺灣出版「長春餓殍戰」一書,廣受好評,杜斌說,「目前兩岸三地,只有臺灣還有自由。」

據中央社報導稱,杜斌今年45歲,現居北京,曾擔任《紐約時報》北京分社攝影記者,早年因拍攝記錄片《小鬼頭上的女人》揭露馬三家勞教酷刑,以及出版《天安門屠殺》揭露「六四」真相遭秘密抓捕,被關押37天之後保釋出獄。

事實上,杜斌對臺灣有一份特別的情懷,他透過自己少年時代時常閱讀「臺港文學選刊」,從中得到不少文學啟蒙,也對臺灣的小說,詩歌和音樂產生了濃厚的興趣。他認為自己這些年能做好一個攝影師,並能拍出好照片,也得益於往年對詩的感受和理解。

但是,這樣一名歷經坎坷卻又仰慕臺灣文學的大陸青年,壓根沒想過有一天自己也會在臺灣出書。

2010年,杜斌撰寫及拍攝了一本關注中國強拆問題的「上海骷髏地」,因書中內容敏感,最後在朋友建議下在臺灣出版。在那之後,他為擬寫「長春餓殍戰」一書,全力投入中國歷史真相的深度挖掘。

《BBC》消息透露,杜斌在「長春餓殍戰」這本書中,真實揭露了1947到1948年之間,共軍靠著封鎖吉林長春、不讓糧食進城也不讓居民出城的策略,兵不血刃贏了國軍,但也造成40多萬民眾活活餓死。

2017年3月,「長春餓殍戰」一書在臺灣正式出版,杜斌坦言,「目前兩岸三地,只有臺灣還有自由。」

據悉,杜斌曾先後出版十多本書揭露共產黨的邪惡,被中國政府稱為「專門揭政府傷疤的人」。特別是對於共產主義帶給人類的災難,杜斌直言「共產主義的歷史就是一部部殺人史。」

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意