對臺施壓? 帕勞大使:不會與中國建交(圖)

2017-12-17 08:49 作者: 明思

手機版 简体 3個留言 打印 特大

帕勞駐台大使歐克麗表示帕勞與臺灣關係穩固,不會受中國影響。
帕勞駐台大使歐克麗表示,帕勞與臺灣關係穩固,不會受中國影響。(圖片來源:中央社)

【看中國2017年12月17日訊】(看中國記者明思綜合報導)近期中國政府下令禁止大陸旅行團到教廷、帕勞兩地旅遊觀光,外界憂慮中國政府此舉是在施壓臺灣邦交國,對此,帕勞駐台大使歐克麗(Dilmei L.Olkeriil)表示,雖然會對帕勞部分產業造成影響,但臺帛關係穩固,帕勞不會因此而轉與中國建立邦交。

中央社報導稱,歐帕勞駐台大使歐克麗(Dilmei L.Olkeriil)日前在接受臺媒專訪時表示,事實上大多數的帕勞民眾都希望與臺灣維持良好關係,包括帕勞總統也期盼能加強與臺灣之間的密切交流關係。

歐克麗強調,其實帕勞總統雷蒙傑索(Tommy E.Remengesau,Jr.)早在2年前,就已減少了中國赴帕勞的航班,因為大量中國遊客的不文明舉動已經引起帕勞當地民眾的極大困擾。

例如,許多中國遊客沒有排隊的習慣,並喜歡大呼小叫擾民,且他們對帕勞當地的海洋生態造成許多破壞,並亂扔垃圾。更誇張的是他們常常不聽當地導遊指示,腳踩珊瑚等,都引起帕勞民眾的反感。

歐克麗進一步指出,帕勞的觀光業不能只單單倚賴中國市場,應該要爭取更多元化客源,包括吸引美國、歐洲、臺灣等地的遊客。

據《經濟報》消息稱,帕勞與臺灣雙邊關係密切,兩國於1999年12月開始建交,從外交,拓展到醫療、教育、經濟等領域,兩國之間都有很深入的往來。

如今在面對外界憂慮中國旅遊禁令是在對臺施壓等疑慮,歐帕勞駐台大使歐克麗坦言「中國政府是在找臺灣的麻煩。」她更強調,「帕勞絕不會因此而轉與中國建交」。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.