怪事連連!發生在美國西部的神秘事件(圖)

2018-01-21 11:51 作者: 王全民

手機版 简体 0個留言 列印 特大


沙斯塔山。(圖片來源:維基百科)

三座金黃色的圓頂

美國加利福尼亞州南部的洛爾山上有一座古天文臺,現在已成了旅遊地。由於古天文臺的各種設備已落後於時代,所以大約在20年前,有關機構為這座天文臺配備了性能較好的天文望遠鏡。在天文望遠鏡安裝完畢那天,這座天文臺的觀測部主任埃德加.留辛.拉金教授理所當然地第一個試用了新的天文望遠鏡。拉金將望遠鏡指向各個方向調整焦點,通過目鏡進行觀測,突然他的手停止了動作,對站在一旁的助手說:「現在我讀出望遠鏡的角度、方向、距離等參數,請你準確記下這些數字。」助手記下這些數字後,教授讓助手也湊到目鏡前觀測:「你來看看,你會看到一個奇妙的東西。」

當助手剛把眼睛湊到目鏡前,教授便用手遮住了目鏡說:「你最近沒聽說在加利福尼亞州的北部出現了一個古怪的建築物嗎?」

「那個故事一直......」助手問答。

「好吧,你用望遠鏡看看吧,望遠鏡現在指向加利福尼亞州北部,請把你看到的奇妙的東西告訴我。」教授說。

助手按教授所說,心情平靜地把眼睛貼向望遠鏡。拉金教授急不可待地催促助手:「餵,難道你對看到的東西一點都不覺得吃驚嗎?」

「沒什麼可吃驚的,我看到的是加利福尼亞州北部林木茂盛的山麓。」

「山麓?!你應當在那裡看到一個奇妙的景象!」

「可是我什麼也沒看見。」

「讓我看看。」拉金教授重又回到望遠鏡仔細觀測,看來結果有點令人泄氣:「這就怪了,剛才我的確是看見了的。」

「教授,您剛才看見了什麼呢?」助手面露驚訝的神色。

「一個像像圓屋頂的東西,而且還閃著金光,就像在《天方夜譚》中描寫的巴格達的街頭風光,圓屋頂還不止一個,還有第二個,第三個,一共看見了三個。」教授不無遺憾地說。

「那麼,既然這樣,您現在還應當能看到的。」

「好像就在你接過去觀察那一瞬間消失了,現在已經看不到了。這究竟是怎麼回事呢?」博士用方才讓助手記下來的數據與手邊的地圖相對照,「位置大致在哪裡呢?好像是加利福尼亞州北部的沙斯塔山,嗯,是沙斯塔山。」拉金教授把身體深深地埋進望遠鏡旁邊的椅子裡,自言自語地說。

人們在進行天體觀測時,常常會發生幻覺,有時自己想看到什麼,於是那東西便突然出現在望遠鏡的視野裡,這是自我暗示產生的效果。但是剛才拉金教授的目的是試用和調整新啟用的天文望遠鏡,他的確看到了那種類似巴格達城風光的景象,這是毫無疑問的。

奇怪閃光源於何處

在地理文獻中,對沙斯塔山只有如下簡要的記述:「沙斯塔山是一座海拔4317米的死火山,位於加利福尼亞州北部,屬於喀斯喀特山脈,山中有罕見的冰川。」

提到加利福尼亞州北部,這裡與俄勒岡州的南部接壤,兩邊居民近在咫尺,雞犬之聲相間,很早以來這一帶就傳聞著一些奇聞怪事

有人傳說在這兩個洲的邊界山脈中時常能見到奇怪的白色閃光。據目擊者說,那白色閃光之強足以令人目眩,而且閃光像探照燈那樣,有時呈一條光柱,有時呈兩條光柱,有時三條光柱交叉在一起,在夜空中掃動。第二天早上,對頭一天晚上的奇異光芒感到不可思議的目擊者們爭先恐後趕往閃光的光源處,但是他們到了應當是光源的地方卻什麼也沒發現。有許多人都親眼見到這種閃光,他們異口同聲地說,那閃光之亮就像照像用的閃光燈。值得指出的是,能夠目擊到閃光的地域相當寬廣,如果那閃光真像是從閃光燈那樣的東西發出來的,它的光源就不會是一個,沒有成百上千個這樣的閃光燈同時發光是不會形成這樣的強光的ーー精通攝影技術的目擊者說。也有人提出,「一般閃光燈發出的光瞬間就會熄滅,可是沙斯塔山上的閃光可以持續幾個小時,這樣的閃光燈還沒人見過。」

當地政府召開了緊急會議,徵詢專家們的意見,專家們認為不能草率得出結論。為此當地政府組成了一支考察隊奔赴沙斯塔山,但是這支考察隊也沒有找到發出強烈閃光的光源。有一段時間,閃光頻繁出現,世間議論紛紛,人們都趕到沙斯塔山麓以一飽眼福。可是為時不久,一直頻繁出現的奇怪閃光逐漸有了間隔,以後在每月的某個特定日子才會在山頂出現。以後幾年裡,人們根本沒有見過沙斯塔山的閃光。可是,不久前,沙斯塔山的怪光又出現了。

住在桑塔.克拉拉峽谷的人們也目擊了沙斯塔山的怪光。那耀眼的光芒就在人們頭頂300米處閃動。那天晚上濃霧瀰漫,奇怪閃光仍透過濃霧照射過來。強烈的閃光清晰地照射出森林樹梢的輪廓。在洛杉磯海港,當時正在進港的輪船上的船員和乘客也看到了奇怪的閃光。於是沙斯塔山上的奇怪閃光再一次成為人們議論的話題。

當地政府再次組成的考察隊與上次考察一樣,足跡踏遍了沙斯塔山的角角落落,但毫無線索。當地政府中一位見多識廣的人說,那會不會是某種暗號呢?當地政府最後想出了一個用子午線儀測定怪光位置的主意:測量師將子午線儀朝向沙斯塔山的方向,晝夜不停地等待著奇怪閃光的出現。

有一天夜裡,一位值班的測量師突然發出一聲大叫:「餵,夥計們快起來,怪光出現了!」聽到這聲喊叫,測量師們馬上跳下床,穿著睡衣跑向各自的崗位開始操作。那天晚上閃光出現的時間很短。但是測量師們已細緻地記下了子午線儀上的刻度。第二天考察隊就向巳測定的地點出發了,那裡是一個林木繁茂的山坳。

到了預定地點,考察隊一個成員對同行的測量師說:「地點差不多可以肯定就在這裡。」測量師攤開筆記本找到子午線儀記錄的刻度,態度嚴肅地說:「為避免測量誤差,我們共用了三檯子午線儀進行測量,所以沒有理由懷疑這些數據。」

考察隊在這一地點像梳頭一樣往來細密搜索,但是在任何角落也沒有找到一件可以被認為是發光裝置的東西。

一位神秘的顧客

距考察地不遠有一座村莊,那裡住著當年坐著大蓬車來到美國西部的開拓者的後裔。有一次一名考察隊員從村裡幾位老年人那裡聽到了些離奇的事情:在這一帶的山間森林裡住著一些怪人,他們的膚色與我們不同,看上去像印第安人,這些怪人很羞於見人,一碰到我們就趕緊隱蔽到森林裡去了。不過這些怪人有時會到村裡的雜貨店買點兒日用雜品,付的不是紙幣而是砂金,甚至金塊,其價值比他們買到手的東西高幾十倍。所以雜貨店老闆把他們視為上賓。

這些怪人頭顱很大,前額寬闊,膚色蒼白。他們平時戴著帽子,不過與其說是帽子不如說是頭部的飾物更妥當。這種飾物前部細長,伸出一個尖頭,將前額和鼻樑都遮住了。臉的上部分罩在這細長的帽檐下使人看不大清他們的臉龐。他們的行動十分敏捷,氣質不俗,身材高大。

一天怪人終於露面了,連日來一直守在這裡的村裡人,等怪人買完東西便悄悄跟了上去。可是據這個村裡人回來後說:「那個怪人一走進森林中就像溶入了空氣之中,蹤影皆無。」簡直成了隱身人。與此相同的情景也被一名樵夫碰上了,他住的地方離沙斯塔山腳不太遠。一天早上,他剛一進山就遇上了一位從森林中走出來的老人,那個老人裝束十分奇怪,身材魁偉,動作瀟灑,與當地常見的人顯然不是同一種族。為好奇心所驅使,樵夫便打消了上山的念頭,偷偷尾隨老人而去。老人對樵夫跟在身後並不介意,雖然山間小路崎嶇難走,老人卻健步而行,以致後來那位善走山路的樵夫也累得疲憊不堪,氣喘噓噓。這時前面出現了一條大道,看路標所指通向洛杉磯市。從沙斯塔山麓走到這裡路途可不近!

老人到達洛杉磯後直接去了市政廳,消失在市政廳的大廳之中。樵夫在市政廳大門外等著老人出來,一小時過去了,兩小時過去了,老人一直沒有露面。樵夫等得不耐煩便走上前問市政廳大門口的門衛,門衛的回答使他大感意外:「我不知道有這麼個老人,今天從早上起我就一直守在這裡,如果有這麼一位老人進去的話,我肯定會知道的。」

就像上面提到的那個到雜貨店買東西的怪人回到森林中便突然消失了一樣,老人發覺有人在跟蹤自己後便神不知鬼不覺地隱形不見了。

類似樵夫和村民遇到怪人的目擊報告,接二連三地彙集到考察隊來。將這些目擊者的報告綜合起來,怪人大致是這麼一副輪廓:

l.穿著潔白的寬大衣袍;

2.腳上不穿鞋卻趿著拖鞋;

3.頭髮長而飄逸,捲曲著;

4.身材高大,有王者之風。

漂行在空中的小船

美國加利福尼亞州是個氣候乾燥的地區,雨水很少,所以常發生山火。有一次沙斯塔山一帶燃起了山火,山腳下的鄉村消防隊看到風助火勢烈焰滾滾,要是波及自己的村莊就麻煩了,於是趕快出動滅火。可是當消防隊趕到火場附近時發生了一件令人難以置信的事。火場中突然湧起了層層濃霧,將這一帶包裹起來。火勢迅速減弱,不久便熄滅了。幾天後一名消防隊員為了調查火災現場來到山中火場,他到達那片曾經發生山火的地方時卻看不到一點曾經發生過山火的痕跡,一棵參天古樹正聳立在那裡。

一個曾在洛爾山天文臺工作過的人,把拉金教授從天文望遠鏡中看到金黃色圓頂的事,私下裡講給了住在沙斯塔山山麓的一個農民聽。這個農民很想用照像機拍下那個金黃色圓頂,於是背著照像機走進沙斯塔山。他走到據認為是出現金黃色圓頂的地方時,突然感到一陣眩暈,便再也無法往前走。不久前,已經聽說過「沙斯塔山上的奇怪閃光」的人已把這一帶視為禁區,避免走近這裡。可是不知道這回事的幾個旅遊者仍坐著汽車來到這一地區,未及深入前方便見到閃射出耀眼的強光。

「啊,怎麼回事?」坐在車上的人驚奇得大叫。手握方向盤的人顯得更加狼狽,發動機無緣無故熄了火。一個人說:「這一帶叫沙斯塔山,聽說有一座令人恐怖的山,大概就是這座山吧。」開車的人連忙拿出了地圖:「果真是沙斯塔山。在這裡待久了是愚蠢的,我們還是趕快回去為妙。」

他們都跳下來一起推車。當時汽車正處在下坡路上,五個乘客還是可以推動的。來到一段柏油路上,一個人試著啟動發動機,可是發動機還是發動不起來。好不容易走出了禁區,他們氣喘噓噓地踏上了歸程。

除了奇怪閃光之外,還有入目擊了沙斯塔山上的另外一個神秘現象。

1920年至1925年之間的某一天,一個正在加利福尼亞州北部一家葡萄園幫工的人,利用休息時間走出了葡萄園,想小憩一會兒。無意中他朝沙斯塔山的方向望了一眼,發現在沙斯塔山上空有一個古怪的東西:「餵,你們快來看,那邊有一個奇怪的東西正在飛!」他放聲大喊。那個古怪的東西像是一般小船,而且不只一艘,它們排成一列,正在空中飄然而行。這幾艘令人不可思議的「小船」從東向西飛過加利福尼亞北部上空。據偶然從海上目擊這幾艘空中「小船」的人說,這些「小船」不久降下雲頭來到海面上,像一般的小船那樣在海面上航行。也有人看到這些「小船」從海面升到空中。

不久前,正在內華達山腳下的一座高爾夫球場打球的幾個人,也看到了這種神秘的「小船」,它們閃著銀光消失在一個遙遠的山顛之旁。這幾個目擊者驚奇得目瞪口呆。這些空中「小船」與在水面行駛的小船何其相似,決不是人們常說的那種「飛碟」的形狀。

一位研究世界古代史的研究家認為,在墨西哥一個死火山地下居住著一些與世隔絕的遠古人的後裔,他們自成一個民族。他們會不會與沙斯塔山的怪人有關呢?

路易斯.斯潘斯在他所著的《萊姆利亞問題》一書中曾寫到,萊姆利亞是一個巨人民族,那些居住在沙斯塔山脈之中,有時在山腳下的村莊中露面的身材高大、舉止高雅的怪人,也許是萊姆利亞人的子孫。

目前地球上有著最古老地表和地質狀況的地區是在包括沙斯塔山脈在內的太平洋沿岸,這裡存留著古大陸從遠古以來遺留下來的風貌,是現代世界發生神秘事件頻繁的地區。

来源:看中國來稿

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.