俄蘇-27步步逼近 黑海攔截美EP-3偵察機(視頻)

2018-01-30 12:57 作者: 靈素

手機版 简体 1個留言 打印 特大

【看中國2018年1月30日訊】(看中國記者靈素綜合報導)美國海軍官員當地時間29日表示,29日在黑海上空發現一架俄羅斯戰鬥機以非常危險的距離,緊逼美國海軍的偵察機。美軍指出,這一舉動非常「不安全」。

法新社報導,美國海軍發聲明表示,正值美軍EP-3白羊偵察機在國際空域執行任務之時,遭一架俄羅斯蘇愷27戰機的攔截,當時情形之下,兩架戰機共相伴飛行長達2小時40分鐘。

美國海軍表示:「這絕非安全的互動模式,因為蘇愷27距離EP-3偵察機距離之近,只有1.5公尺而已,而且飛行過程中,更直接穿越了EP-3偵察機的飛行路徑,逼迫EP-3偵察機飛在蘇愷27的噴射氣流後面。」

據CNN報導,在俄羅斯戰機的危險舉動威脅下,美軍偵察機被迫提前結束任務,美國駐歐海軍(U.S.Naval Forces,Europe)也同時對外證實了此一事件。

一架俄羅斯蘇-27戰機2017年6月19日在波羅的海國際空域上空攔截美國RC-135U偵察機的資料照。(圖片來源:美國歐洲司令部)
一架俄羅斯蘇-27戰機2017年6月19日在波羅的海國際空域上空攔截美國RC-135U偵察機的資料照。(圖片來源:美國歐洲司令部)

美國駐歐海軍發言人琨茜(Pamela Kunze)表示,這架蘇-27直接切入EP-3電子偵察機的飛航路線,挑釁意味太濃。

琨茜強調,整個攔截過程持續了近3小時,而這樣危險的行動確實提高了誤判及戰機空中相撞的風險。而美方只是依據國際法行動,並無意圖挑起俄方的這次行動。

而俄羅斯國防部卻堅稱,蘇-27戰機攔截美國偵察機之時,也是嚴格遵守國際法而行的。俄羅斯方在聲明中說,一架蘇-27戰機奉命攔截意圖接近俄國領空的「不明空中飛行目標」,在保持安全距離的情況之下,我方確認該目標為美國ER-3E偵察機,隨即加以通報,同時在旁伴飛,並阻其侵入俄羅斯領空。

美國國家廣播公司新聞(NBC News)報導,在黑海上空,近幾個月來,美軍已經回報過數起有關俄羅斯戰機的「不安全」行為。

美軍在聲明中強調:「俄羅斯軍方有權在國際空域行動,但前提條件是必須遵守國際規範確保安全,同時預防事故發生。」

俄羅斯自2014年吞併克里米亞之後,該地區軍事活動頻繁,俄羅斯與北約(NATO)空軍均在黑海國際空域行動。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



本類熱門評論
本類週排行

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.