手作禮物祝媽媽母親節快樂(視頻)



您準備好送給媽媽什麼樣的母親節禮物呢?(圖片來源:視頻截圖)

母親節是一個為感謝母親而慶祝的節日,儘管世界各地的母親節日期有所不同,不過,大多數國家的母親節還是訂在5月的第二個星期日。母親們在這一天通常會收到孩子們送的禮物。

目前所知最早的母親節起源於古希臘。在這一天,古希臘人向希臘眾神之母瑞亞致敬。其後17世紀中葉,節日流傳到英國。在這一天裡,出門在外的青年人會返家,送給母親一些小禮物。

美國的母親節由安娜・賈維斯(Anna Jarvis,1864-1948)發起,她終身未婚,一直陪伴在母親身邊。安娜・賈維斯的母親心地善良,極富同情心,她提出應設立一個紀念日來紀念默默無聞做出奉獻的母親們,可是這個願望尚未實現,她就逝世了。

1913年,美國國會確定將每年5月的第二個星期日作為法定的母親節,並規定這一天家家戶戶都要懸掛國旗,表達對母親的尊敬。而安娜・賈維斯的母親生前最愛的康乃馨也就成了美國母親節的象徵。

今天是母親節,您打算怎麼表達自己對媽媽的感謝呢?您準備好送給媽媽的禮物嗎?

常言道「天下的媽媽都是一樣的」,您是否也有這樣的媽媽:

1.她在烹飪上不一定有天分,但可能很有創意。

2.她總擔心你還沒吃飽,然後叫你多吃點,一會兒這道菜,一會兒那道菜。

3.從小到大有門禁,即使妳已長大成人了,她還是要求妳幾點前回家。

4.總在你跟朋友和男朋友約會時,打電話給你,問你甚麼時候回來,今晚回不回家吃飯呢?

5.她不希望妳穿短裙、短褲、背心,要多穿點,比男朋友的要求還嚴謹。

6.當你出門前,她會提醒你帶雨傘、外套、鑰匙……等等。

7.她很少讚美你,卻常讚美鄰居、親戚們的孩子

8.她會將同一句說話,用不同方式重複十次以上。

9.她有自己的一套美學和穿衣品味。

10.她很疼愛你,為了你可以付出幾十年的青春。

今天,您準備好送給媽媽什麼禮物呢?如果能夠親手製作禮物,想必會讓媽媽很驚喜!不妨可以跟著試做看看。

材料:毛線、毛根、白膠、毛球器、羊毛氈、羊毛氈針、美工眼睛

一、康乃馨花束

做法:

1.將毛線綑在手上,取一條毛線,在毛線中心點綁緊打結。

2.剪開毛線球兩端。

3.抓住毛球尾端,穿入毛根綁緊。

4.交接處塗上白膠,用綠色毛線捆上變身康乃馨。

5.修剪毛線,即可完成。

二、可愛萌柴犬

做法:

1.將毛線綑在製球器中,纏繞柴犬顏色及造型。

2.剪開並取一條毛線,在毛線中心點綁緊打結(毛線留長一點保留吊飾處)。

3.使用羊毛氈針固定鼻子部分。

4.準備羊毛氈扎出鼻子、耳朵並扎進柴犬毛球,即可完成。

此外,還有簡易紙花束製作,即使妳的手不巧,但失誤的機會幾乎零,還是可以把花束做得很漂亮,可以試試看喔!

還有升級版的超唯美DIY水晶玫瑰花束,利用樹脂土、透明顏料等製作,相信媽媽收到這個一定超開心,放在梳妝臺前,每天都有少女心了!


看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.