手作礼物祝妈妈母亲节快乐(视频)



您准备好送给妈妈什么样的母亲节礼物呢?(图片来源:视频截图)

母亲节是一个为感谢母亲而庆祝的节日,尽管世界各地的母亲节日期有所不同,不过,大多数国家的母亲节还是订在5月的第二个星期日。母亲们在这一天通常会收到孩子们送的礼物。

目前所知最早的母亲节起源于古希腊。在这一天,古希腊人向希腊众神之母瑞亚致敬。其后17世纪中叶,节日流传到英国。在这一天里,出门在外的青年人会返家,送给母亲一些小礼物。

美国的母亲节由安娜・贾维斯(Anna Jarvis,1864-1948)发起,她终身未婚,一直陪伴在母亲身边。安娜・贾维斯的母亲心地善良,极富同情心,她提出应设立一个纪念日来纪念默默无闻做出奉献的母亲们,可是这个愿望尚未实现,她就逝世了。

1913年,美国国会确定将每年5月的第二个星期日作为法定的母亲节,并规定这一天家家户户都要悬挂国旗,表达对母亲的尊敬。而安娜・贾维斯的母亲生前最爱的康乃馨也就成了美国母亲节的象征。

今天是母亲节,您打算怎么表达自己对妈妈的感谢呢?您准备好送给妈妈的礼物吗?

常言道“天下的妈妈都是一样的”,您是否也有这样的妈妈:

1.她在烹饪上不一定有天分,但可能很有创意。

2.她总担心你还没吃饱,然后叫你多吃点,一会儿这道菜,一会儿那道菜。

3.从小到大有门禁,即使你已长大成人了,她还是要求你几点前回家。

4.总在你跟朋友和男朋友约会时,打电话给你,问你什么时候回来,今晚回不回家吃饭呢?

5.她不希望你穿短裙、短裤、背心,要多穿点,比男朋友的要求还严谨。

6.当你出门前,她会提醒你带雨伞、外套、钥匙……等等。

7.她很少赞美你,却常赞美邻居、亲戚们的孩子。

8.她会将同一句说话,用不同方式重复十次以上。

9.她有自己的一套美学和穿衣品味。

10.她很疼爱你,为了你可以付出几十年的青春。

今天,您准备好送给妈妈什么礼物呢?如果能够亲手制作礼物,想必会让妈妈很惊喜!不妨可以跟着试做看看。

材料:毛线、毛根、白胶、毛球器、羊毛毡、羊毛毡针、美工眼睛

一、康乃馨花束

做法:

1.将毛线困在手上,取一条毛线,在毛线中心点绑紧打结。

2.剪开毛线球两端。

3.抓住毛球尾端,穿入毛根绑紧。

4.交接处涂上白胶,用绿色毛线捆上变身康乃馨。

5.修剪毛线,即可完成。

二、可爱萌柴犬

做法:

1.将毛线困在制球器中,缠绕柴犬颜色及造型。

2.剪开并取一条毛线,在毛线中心点绑紧打结(毛线留长一点保留吊饰处)。

3.使用羊毛毡针固定鼻子部分。

4.准备羊毛毡扎出鼻子、耳朵并扎进柴犬毛球,即可完成。

此外,还有简易纸花束制作,即使你的手不巧,但失误的机会几乎零,还是可以把花束做得很漂亮,可以试试看喔!

还有升级版的超唯美DIY水晶玫瑰花束,利用树脂土、透明颜料等制作,相信妈妈收到这个一定超开心,放在梳妆台前,每天都有少女心了!


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.