盤點2018年加拿大最適合新移民定居的城市(圖)



風景秀麗的加拿大吸引了眾多移民定居。(圖片來源:Adobe Stock)

【看中國2018年5月14日訊】移民加拿大的人要選擇合適居住的城市,很多人傾向選擇比較知名的城市,如蒙特利爾、多倫多和溫哥華,卻對其生活成本不太清楚。近日,據Immigroup網站最新統計,整理出最適合新移民定居的加拿大10大城市及生活成本參考。

第10名:卑詩省溫哥華

溫哥華是卑詩省(BC省)人口最多城市,全加拿大氣候最溫和的城市之一。溫哥華是一個活躍的文化中心,蓬勃發展,是加拿大西海岸的瑰寶,最受華人和南亞裔移民喜愛。溫哥華的最大少數族裔是中國人(44%),其次是南亞裔(24%)。

第9名:安省萬錦市(MARKHAM)

萬錦市位於多倫多以北,與多倫多之間公交和高速交通便利。最大少數族裔為華人,佔45%,其次是南亞裔和黑人,分別佔17.8%和2.9%。過去一直是農業郊區,但如今成為加拿大高科技之都。

第8名:卑詩省薩尼奇(SAANICH)

薩尼奇是卑詩省大維多利亞區面積的最大城鎮之一,數千年來一直是原住民聚居點之一。當地移民就業率高,家庭收入也高。

這裡最大少數族裔為華人,佔33%,其次是南亞和菲裔,分別佔25%和18%。

第7名:卑詩省西溫

是溫哥華郊區之一,同時也是加拿大這10大適合移民城市中最富裕的城市。最大產業為房地產,家庭平均收入相當高,失業率低,房價多年一直持續上漲。移民人口佔44%,最大少數族裔為華人,佔35%,其次是西亞裔和韓裔,分別佔25%和11%。

第6名:安省奧克維爾(OAKVILLE)

這裡最大少數族裔為南亞裔,佔34%,其次是華人和黑人,分別佔18%和12%。失業率僅為6.1%左右,是許多移民家庭最愛定居城市之一。

第5名:安省多倫多

多元文化城市多倫多是加拿大人口最多的城市,這裡幾乎50%為海外出生,少數族裔人口比例很快就會達到60%。最大少數族裔為南亞裔,佔26%,其次是華人佔25%,黑人佔18%。家庭收入中位數自2010年以來穩步上升,失業率下降。多倫多的生活成本昂貴。

第4名:安省列治文山

列治文山的多數社區為富人區。最大少數族裔為華人,佔30%,其次是西亞裔,佔10.4%,南亞裔,佔7.7%。列治文山是安省就業率最高的地區之一,該地區的大部分企業規模較小,只僱用少數人。列治文山在加拿大房地產價格中排名前20%。

第3名:亞省卡爾加里

卡爾加里是亞省最大的城市,是工程師、機械師、礦工和商業等專業人才首選。近年人口增長迅速,房價持續上漲,幾大少數族裔包括南亞裔,佔24%,華人佔28%,菲裔佔11%。犯罪率低,就業市場在逐漸緩慢恢復。

第2名:安省旺市

旺市是大多倫多地區的第五大城市,最大少數族裔為南亞裔,佔33%,其次是華人佔16%,其它族裔佔12%。該地區的收入中位數略高於全省平均水平。

旺市是一個安全的地區,適合犯罪率低的家庭生​​活,對於那些在零售和製造業就業的人尤其具有吸引力。

第1名:安省伯靈頓

伯靈頓提供高質量的生活,是犯罪率低的安全地區。由於目前房價在下跌,買房機會多,但租金在微漲,租房比較難。

在少數族裔中,南亞裔佔33%,比例最大,其次是黑人佔16%,華人佔15%。當地居民收入高出安省平均收入,失業率也比省平均失業率低,銷售和服務業就業率高,商業服務行業規模最大。


看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.