光天化日 黑幫落馬洲「包攬」生意恐嚇司機(圖)

2018-05-16 10:52 作者: 鐘靈

手機版 简体 0個留言 打印 特大

【看中國2018年5月16日訊】(看中國記者鐘靈綜合報導)香港一名的士司機上周六清晨,在香港連接深圳落馬洲支線口岸排隊進入載客區時,被3名自稱「黑社會」的男子要求「按規矩」讓後面的的士插隊。該名被恐嚇的司機報警處理,最終有1人被拘捕。有港民指出,近年香港黑社會活動越趨頻密、行為越趨高調,質疑警方辦案力度不足。

《明報》報導,據悉,落馬洲支線口岸每日清晨6時左右都會有「豪客」乘搭的士前往市區,車資可達約300港元,因此不少司機都會在凌晨時分就在青山公路附近路面「排隊」,等候等候運輸署營辦商每日清晨6時開放「派籌區」,取籌後就能前往的士輪候區,每次輪候區可供約20輛市區的士輪候,並前往落馬洲支線管制站公共運輸交匯處市區的士站接載乘客。

日前多條車用攝像頭片段在香港網絡熱傳。從片段中可見,當日(13日)清晨,一名陳姓的士司機在排隊取籌、排到第二名的時候,有3名男子走近。其中一人問陳:「知不知道這裡的規矩?」並要求他排到後面,讓其他的士插隊。

陳反問其「甚麼規矩?」該名男子語氣隨即變得兇惡,並夾雜粗言穢語聲稱:「每個站頭都有站頭的規矩,你這麼調皮,我有20元,你就沒有運行」,暗示其後會找人假扮乘客上車後短途下車,令陳無法賺取長途車資。雙方繼而發生口角,而該男子一度稱:「個個人都排隊,我還用打回來?我打多少架你不知道」,並指因為陳「不是member(會員)」。陳追問甚麼會員,對方則大聲回答:「黑社會會員」。

片段結尾可見,該「黑幫」最終安排數輛的士插隊,而陳姓司機則報警處理,警方隨後到場調查。

汽車交通運輸業總工會九龍分會主任杜燊棠表示,事實上落馬洲支線口岸插隊問題已經出現至少3年,有關收錢安排的士插隊的人士甚有組織,令一般守法排隊的司機雖然憤慨,但不敢出聲。杜指出,每逢有執法人員出現,有關人士會收斂,但事態轉淡後就會再度肆虐。杜促請警方及港府運輸署了解情況,嚴厲執法巡邏維持秩序。

片段結尾可見,該「黑幫」最終安排數輛的士插隊,而陳姓司機則報警處理,警方隨後到場調查。
片段結尾可見,該「黑幫」最終安排數輛的士插隊,而陳姓司機則報警處理,警方隨後到場調查。


看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.