貝爾替補建功 助皇家奪歐冠3連霸(組圖)


替補登場的貝爾攻進兩球,助皇家馬德里隊奪下歐冠3連霸。
替補登場的貝爾攻進兩球,助皇家馬德里隊奪下歐冠3連霸。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2018年5月30日訊】歐洲冠軍足球聯賽冠軍戰,日前在基輔奧林匹克球場畫下句點,西甲皇家馬德里隊靠著下半場替補登場的貝爾(Gareth Bale)獨進兩球,終場以3:1擊敗英超利物浦隊,不但拿下了隊史的第13冠,也成為歐冠改制以來,第一支締造3連霸記錄的隊伍。

上半場,雙方戰成0比0平手。下半場,卡裡烏斯(L.Karius)原本想用下手把球拋給隊友,沒注意到皇馬隊的前鋒本澤馬(Karim Benzema)就在旁邊,只見本澤馬機警出腳,剛好把卡裡烏斯的傳球碰進門內,讓皇馬隊先馳得點。緊接著,利物浦隊的馬內(Sadio Mane)也立刻扳回一城,雙方戰成平手。貝爾替補伊斯科(Isco)上陣後,用倒掛金鉤攻進一球,又再助皇馬隊以2:1再度領先。

比賽來到第83分鐘時,貝爾抬起左腳遠射,未料卡裡烏斯處理不當,竟然讓球一個反彈溜進自家球門,單場出現2次低級失誤。終場,皇馬隊以3:1擊敗利物浦隊,成為40多年來首支在歐冠戰場3連霸的隊伍,也讓利物浦隊繼2007年之後,再次於歐冠決賽中飲恨。

皇馬隊當家球星C羅(Cristiano Ronaldo)此次雖然沒有表現的機會,但他第5度完成在歐冠登頂的大業,只差一座就能追平皇馬隊前輩亨托(Francisco Gento)的記錄;而皇馬教頭席丹(Zinedine Zidane)則成為史上第一位率隊奪得歐冠3連霸的總教練。

下半場替補登場的貝爾(Gareth Bale)獨進兩球
下半場替補登場的貝爾(Gareth Bale)獨進兩球。(圖片來源:Getty Images)

加雷斯·貝爾(Gareth Bale)小檔案

加雷斯·貝爾(英語:Gareth Bale,1989年7月16日),綽號大聖、人中赤兔。出生於威爾斯的卡迪夫,是一位威爾斯足球運動員,司職邊鋒,現時為西甲皇家馬德里以及威爾斯國家足球隊效力。出道時為邊後衛,強烈的攻擊力讓貝爾的位置日趨向前,慣用腳為左腳,成就已經超越同鄉前輩吉格斯。另貝爾慶祝進球的動作為用雙手作出心形,亦成爲其標誌。

貝爾特色為速度絕快爆發力強,多次在邊路靠速度生吃防守者取得進球,是令對方後防聞風喪膽的頭痛人物,同時也是重砲級的自由球好手。

2005/06賽季季尾階段加雷斯·貝爾獲得國家隊主教練陶錫徵召,並在2006年5月27日勝千里達2-1一役後備上場,以16歲又315日之齡打破威爾斯國家隊史上最年輕上場記錄。

國家隊生涯

2006年10月7日加雷斯·貝爾在歐洲國家盃外圍賽對斯洛伐克時射入其招牌式自由球,使他成為威爾斯國家隊史上最年輕的進球者。

2009年10日10日回歸國家隊,於世界盃外圍賽對芬蘭的硬仗中先發披甲。

2010年12月,貝爾獲BBC頒贈威爾斯本年度傑出運動員大獎。

2012倫敦奧運――加利夫貝爾在年齡上符合參加2012年倫敦奧運的資格,但最後卻因傷退選。

2016年歐洲盃――貝爾率隊打入史無前例的四強成績,歸國後被視為振興威爾斯足壇的英雄。

責任編輯:梅媛

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.