緬甸玉礦場發生坍塌 至少有27人被活埋(圖)


2016年5月24日,在緬甸克欽邦北部Hpakant郊區玉石礦區的山體滑坡造成至少12人死亡,及更多人失蹤。
2016年5月24日,在緬甸克欽邦北部Hpakant郊區玉石礦區的山體滑坡造成至少12人死亡,及更多人失蹤。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2018年7月25日訊】7月24日,緬甸北部有一座玉礦場發生坍塌事故,導致至少有27名工人被活埋。他們的屍體還沒有被找到,恐怕已經罹難了。

根據法新社報導指出,此座玉礦場是位於緬甸克欽邦(Kachin State)偏遠地區。發生塌方當天下著豪雨,以致造成至少27人遭活埋,其中大多數為貧窮的日旺人。

緬甸警方說,他們還沒有找到任何死者的遺體,將繼續與消防隊員及紅十字會人員合作進行搜尋。

這次被活埋的日旺人,該族人大約有7萬人,是緬甸最小的原住民部落之一,他們主要居住於北部山區,有很多人受雇於非正式的礦場。

緬甸的玉礦業是一個具龐大利益的產業,其主要需求大多來自於中國。但由於管理不善及貪腐而惡名昭彰,以致時常發生事故,可是受害者往往都是來自於貧困地區的居民。

根據非政府組織全球證人(Global Witness)估計,在2014年,緬甸的玉礦業的產值就大約有310億美元,但其中有很大部分收入都未進入國庫。

緬甸的玉礦業在缺乏管理規定與監督的情形下,此產業的工作環境經常極為危險,特別是在雨量充沛的雨季。

有一名當地居民向法新社表示,在雨季來臨之前,這些尋找玉石者常會破壞地面。但當雨季來時,地面就會變得泥濘與不穩定,因而容易發生事故。

在今年稍早,於克欽邦帕敢(Hpakant)地區的一個礦區,也發生砂石崩塌事故,釀成數十人死亡;甚至在2015年,就有逾100人也在另一起事故中喪生了。

其實長久以來,緬甸軍方及克欽邦的部落叛軍都在爭奪玉石、黃金與琥珀等礦產,以獲得龐大利益。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.