日本攤位販賣小吃 居然逃稅1億3千萬!(圖)

2018-07-27 22:20 作者: 慎岩

手機版 简体 0個留言 打印 特大


煎章魚丸以其味美價廉之特點,廣受外國遊客青睞。(圖片來源:Adobe stock)

【看中国2018年7月27日訊】(看中國記者慎岩綜合報導)長年在日本大阪城公園內的72歲攤主,竟然靠著每天在公園賣給遊客煎章魚丸(又名章魚燒Takoyaki)而逃稅1億3千萬日元。由於她在申報所得稅時未予申報,而被大阪地方檢察院特別搜查部起訴但沒被關押。

大阪城公園賣煎章魚丸 收入竟過億

攤主宇都宮tatsu子每天在大阪城公園一個角落裡經營著一家名為「宮本茶屋」的攤位。由於她在申報所得稅時,將其自經營以來一直到前年為止所得的3億3千萬日元隱而不報,從而逃稅1億3千2百萬日元。因此被以違反所得稅法之罪而被追究。

這家店的地段非常好,位處通往天守閣大門的前面。這是遊客的必經之地。從天守閣徒步走過去大約3分鐘左右。據說她數十年前就開始營業了。主要參與營業人員以家屬為中心。

隨著外國觀光客的增加,買票參觀大阪城天守閣的遊客也不斷刷新記錄。而她的營業場所又正好位於進入天守閣遊客的必經之處,隨之而來的是她賣的煎章魚丸數量也呈爆炸性地增長。一直到前年為止3年內的營業額居然超過了5億日元!而其顧客的8~9成是訪日外國觀光客。據熟悉情況的人說,從3、4年前顧客突然急劇增加、營業額也隨之年年攀升。

煎章魚丸是日本家喻戶曉的國粹小吃

當然,本身也是非常受外國遊客青睞的美食小品。起源於日本大阪的煎章魚丸在日本已有70多年的歷史了。它又名章魚小丸子。主要由章魚、章魚燒粉以及章魚燒醬而構成。其歷史可以追溯到日本大正年代。由於它素有皮酥肉嫩而又味美價廉之特點,所以一直是日本家喻戶曉的國粹小吃。

據說煎章魚丸最初是出於大阪的章魚燒丸專營店會津屋。其創始人遠籐留吉創製出了現今聞名的煎章魚丸。遠籐留吉一開始是將肉和芋等加入調好的小麥粉麵糊裡,再經過煎燒後對外出售。後來遠籐留吉開始使用章魚作為原材料,而且在麵糊里加入味道,這就是現今蜚聲海外的大阪煎章魚丸。

業主未申報所得稅的實際原因

那麼為什麼業主隱瞞收入所得呢?據被告律師的說明,自從她大約40年前從公園內神社那兒借了一小塊地開始營業後,到現在為止從來沒有進行過稅務申報。因為她自以為沒有這個必要。據說她被起訴後表示,今後一定會按時申報所得稅。

自從業主的逃稅消息被披露後,大阪市的吉村市長在日前的記者會見中指出:「雖然店舖的場所處於附近的神社土地之內,但在具有公益性的公園內發生逃稅是問題所在。」市長要求店舖將此事的詳細經過予以說明,並交出打算如何對此予以糾正的報告書。如果店主不從的話,大阪市將採取在處於公園跟神社邊界線處的店舖前面豎起一道牆,使這個業主無法再繼續營業這樣的措施。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.