馬航MH370去向 港專家推測在俄境內(圖)


2018年3月3日,馬航MH370號航班失蹤四週年,在吉隆坡舉行了悼念活動。
2018年3月3日,馬航MH370號航班失蹤四週年,在吉隆坡舉行了悼念活動。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2018年8月7日訊】對於馬來西亞航空公司MH370航班殘骸的去向,有香港專家大膽推測,它可能在俄羅斯境內的原始森林。

MH370於2014年3月8日失蹤至今,外界相信它已墜毀,但一直找不到殘骸。

前香港民航處處長樂鞏南今天在大公報刊登文章,分析MH370的失蹤肇因和殘骸去向

對於意外肇因,他說,MH370很可能如同以前發生過相同事故的飛機,因機艙緩慢失壓,全體機組與乘客陷入睡眠狀態,飛機根據輸入自動駕駛儀的數據繼續前進,直到燃油耗盡,滑降到洋麵或地面。

他說,MH370的ACARS(自動廣播健康狀態裝置)並未關掉,在起飛後7小時38分自動發出報告指燃油耗盡,引擎正停止運作。

樂鞏南分析,吉隆坡往北京的飛行時間約6小時,那麼客機抵達北京上空後再飛約一個半小時,墜機地點應該是俄羅斯境內的原始森林。

他說,「期望俄國獵戶有一天能發現MH370殘骸。」

另外,馬來西亞政府上週公布的MH370客機失蹤事件調查報告,當中指出在印度洋撈起的碎片證明來自MH370。

對此,樂鞏南認為,有關鑑定工作並非由客機製造商波音公司負責,結果「不足為信」。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.