韓國前總統李明博因受賄罪被判15年監禁(圖)


李明博
韓國前總統李明博(圖片來源:Getty Images)

【看中國2018年10月6日訊】(法廣RFI)韓國前總統李明博今天因涉賄案被判15年監禁。據韓聯社報導,首爾中央地方法院刑庭週五一審裁定,韓國前總統李明博受賄罪成立,判其有期徒刑15年,並罰款130億韓元。法院還認定,涉案的汽車零部件公司由李明博實際掌控。

李明博2008到2013年擔任韓國總統。他四月份被指控收賄、侵吞公款和濫用職權等16項罪名。法院認為,李明博2008年4月8日以後收受三星電子為汽車零部件公司DAS向美國律所代付訴訟費522.2萬美元屬實。三星於2008年3-4月向李明博方面表明代付意向,當時三星藏富遭到獨立檢查組調查,而李明博在總統任內特別赦免三星電子會長李健熙,足以構成權錢交易。法庭指出,三星前高管李鶴洙指證了具體代付明細,未予採信辯方所謂李鶴洙虛假供認的說法。

法官表示,經全盤考慮後,重罰被告是不可避免的。李明博因為健康問題而缺席庭審。李明博是韓國第4位淪為階下囚的總統。他的繼任者朴槿惠因另一樁貪污醜聞入獄服刑,2017年初遭憲法法庭正式彈劾下臺,捲入朴槿惠貪污案的三星集團少主李在鎔也遭判處入獄。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.