她用公廁洗手乳洗手 臉遭腐蝕如「喪屍」(組圖)


美國南卡羅萊納州瑞秋(Rachel Star Withers)
美國南卡羅萊納州瑞秋(Rachel Star Withers)(視頻來源:Youtube)

【看中國2019年2月22日訊】大部分公共廁所都有提供洗手乳,但使用時可要小心了!美國南卡羅萊納州一名33歲的女子瑞秋(Rachel Star Withers)在公廁使用了洗手乳之後,身上竟開始出現血瘡,接著半張臉都變得坑坑疤疤,她到醫院就診,原來遭到洗手乳裡面的食肉細菌感染。

據《每日郵報》報導,瑞秋在公廁使用洗手乳洗手後,身上開始出現症狀,她隨後拍下臉部受損的照片,記錄了這種食肉細菌如何啃蝕她的臉頰。照片中顯示,起初瑞秋的臉上出現紅色腫塊,類似長了粉刺的皮疹,不料情況逐漸惡化,這些紅點範圍持續擴大,並開始變成坑洞,然後坑洞附近的皮膚顏色加深,皺成一團,乍看之下如同殭屍的皮膚。

據悉,瑞秋感染了克雷伯氏菌(Klebsiella oxytoca),這是一種對常用抗生素有抗藥性的細菌。通常,這種細菌存在於人體的腸道中,在那裡它是無害的。

但是,如果這種細菌蔓延到胃部以外,對於那些免疫系統較弱的人來說,它可能是致命的。它可能攻擊人類的肺部,引發腹痛,以及導致肺炎或尿道感染。

美國南卡羅萊納州瑞秋(Rachel Star Withers)(視頻來源:Youtube)
美國南卡羅萊納州瑞秋(Rachel Star Withers)(視頻來源:Youtube)

對此,清潔專家普羅達諾娃(Ralitsa Prodanova)表示,人們可能認為壁挂式的給皂機本來就很乾淨,可以自我清潔,其實不然。她認為,除非在重新罐裝時「精心清潔」給皂機,否則它們可能成為細菌的滋生地。就連那些裝抗菌藥物的容器也存在這種風險。

「我的建議是,當你外出時,要隨身攜帶自己的抗菌洗手液,以避免感染任何克雷伯氏菌(Klebsiella oxytoca)。」

澳洲斯威本大學(Swinburne University)化學與生物科技系教授帕隆博(Enzo Palombo)證實了給皂機中的細菌風險。

他說,來自澳大利亞的最新研究表明,醫院中的細菌對酒精類消毒劑的耐受性越來越強,並且有很多因素在起作用。

「首先是我們接觸到的污染細菌的數量,」他說。

「其次,我們(一般人)有一種免疫系統可以很好地保護我們免受入侵細菌的侵害,」帕隆博表示。最容易感染食肉細菌的人是老年人、小孩、孕婦和免疫缺陷的人。

亞利桑那大學微生物學家哲巴(Charles Gerba)博士測試了296家餐的給皂機,其中有15%檢測出有害細菌呈陽性,包括耐抗生素的大腸桿菌、沙門氏菌和可怕的克雷伯氏菌(Klebsiella oxytoca)。

「我們的研究清楚地表明,抗菌劑的存在並不能防止細菌對在皂液中的繁殖,」哲巴博士說。

「快餐店和雜貨店比便利店更容易受到污染。這可能是因為在前者中,洗手間的維護和管理監督較少,而便利店通常設有小型洗手間,也會被經常清潔。」

不僅僅是公共給皂機存在風險,普羅達諾娃(Ralitsa Prodanova)表示,家庭和企業主也要考慮給皂機內存在的潛在風險。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.