胡春華被削兼職後 進高校向習表忠(視頻)

2019-04-11 09:53 作者: 林中宇

手機版 简体 6個留言 打印 特大

胡春華近日現身中國農業大學,發聲向習近平表忠。
胡春華近日現身中國農業大學,發聲向習近平表忠。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2019年4月10日訊】(看中國記者林中宇綜合報導)中共副總理胡春華上月被免去一項擔任9個月的兼職,曾引發失勢猜測。日前胡春華現身中國農業大學,強調「三農」工作要「學習貫徹」習近平的「重要論述」。

據中國農業大學官網報導,4月9日,中共中央政治局委員、國務院副總理胡春華在中國農業大學調研農業科技創新工作。胡春華先後來到國家獸藥安全評價中心、農業農村部飼料工業中心、國家果蔬加工工程技術研究中心進行調研。胡春華現場發表了前述向習近平表忠話語。

資料顯示,中國農業大學,是中央直管副部級建制,由中國水利部、中國農業農村部和北京市共建。

此前,3月19日,中共政府網消息稱,中共國務院辦公廳下發通知,副總理胡春華被免去了防汛抗旱總指揮職務,這距離其任此職僅9個月。

國務院防汛抗旱總指揮部總指揮,已調整為由中共國務委員王勇擔任。

上一次調整防汛抗旱總指揮部組成人員的時間是2018年6月25日,胡春華當時接任總指揮。而自1995年5月以來,中共國家防汛抗旱總指揮部總指揮,一直由中共副總理擔任,如時任中共副總理姜春雲、溫家寳、回良玉、汪洋先後擔任該職務。

現年56歲的胡春華是湖北五峰人,34歲便升任副部級的共青團中央書記處書記、兼全國青聯副主席,期間兩次入藏,2006年12月任團中央書記。之後仕途歷經河北和內蒙古,2012年中共十八大進入政治局。隨後胡春華接替汪洋出任中共廣東省委書記,成為最年輕的中共省級行政區領導人和政治局委員。

胡春華和原中共重慶市委書記孫政才,一度被外界視為中共未來接班人選。其中胡是團派代表人物,與胡錦濤關係密切,孫政才則被揭是江派培植的接班人,在中共十九大前落馬。受孫政才落馬影響,胡春華於十九大沒有進入政治局常委會,他的政治前途似乎變得暗淡。

2018年兩會,胡春華就任中共國務院副總理,分管商貿、「三農」、扶貧等事務,並挂任「中央農村工作領導小組組長」。不過,他的權力與前任汪洋相比已大幅縮水。汪洋任副總理時,除擔任防汛抗旱總指揮外,還擔任中美全面經濟對話的中方牽頭人;現在防汛抗旱總指揮被王勇取代,中美經濟對話的中方牽頭人則從中共十九大後一直由另一副總理劉鶴擔任。

不過,胡春華歷來被認為是胡錦濤當年有意培養的隔代接班人,儘管在中共十九大上未能入常,最近又屢被指權力縮水,但胡錦濤之子胡海峰近期屢屢傳出陞官之際,有媒體分析稱,面對中美貿易戰、國家經濟下滑等內外壓力,中國國家主席習近平需要吸納胡錦濤的勢力。

這次胡春華公開發聲「表忠」,刻意表明向習靠攏,耐人尋味。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.