夏日裡69天無黑夜的挪威小島 居民發請願(圖/視頻)

2019-06-20 21:23 作者: 柳成蔭

手機版 简体 0個留言 打印 特大

夏日島
挪威小島(Sommarøy)(圖片來源:wikimedia/Harald Groven/CC)

【看中國2019年6月20日訊】挪威北部的一個名為(Sommarøy)的島嶼居民簽署了一個請願書,希望挪威政府能把小島列為「無時區」,即沒有時間概念的地區,這在世界上還是首次。

(Sommarøy)的意思即為「夏日島」,這個位於北極圈以北大約200英里,屬於挪威的特羅姆瑟縣西部(WestTromsø)的這個小島上有一個古老漁村,居民人口321人。5月18日起,太陽就一直高挂天空,要到7月26日才會落下。在這整整69天中,這裡沒有清晨和黃昏,只有白天沒有黑夜,是地球上名副其實的‘日不落’地區。

小島上的居民長期以捕魚和旅遊為主要產業,因為靠近北極圈,造成了該島的獨特現象:除了和地球上其他地區一樣每天的日月交替,白天黑夜輪流更換外,每年夏天5至7月有長達2個多月的‘日不落’時期,冬天11月到第二年的1月,大約有3個月的時間是完全沒有陽光出現的‘漫漫長夜’。千百年來,小島上的居民們已習慣於生活在夏天的‘日不落’和‘漫漫長夜’的冬夜交替之中。

小島居民代表(Kjell Ove Hveding)說:「這個小島非常特別,世代生活在這裡的人們已經習慣了這樣的作息,這次請願希望以正式的命名方式來突出我們小島的特點。」島上居民希望能掌控自己的作息時間,擺脫其他地方的時間限制,比如學校和工作的作息時間等。

當地居民經歷了從11月到1月的漫漫長夜之後,當太陽升起,普照大地的時候,人們就會充分利用這寳貴的月份,而不去考慮傳統的計時。在其他城市的時間概念中的凌晨2點,你會在小島上看到孩子們踢足球,人們在油漆房屋或修剪草坪,還有年青人下海游泳。(Hveding)還說,當地的漁民和婦女們經常會在海上捕撈魚蝦,一幹就是幾天時間,不會像其他地方的作息時間一樣,非常特別。

夏日島(Sommarøy)上有著北歐的獨特美麗風景,它位於特羅姆瑟市以西約22英里處,有古老的漁村和迷人的白色沙灘,是夏日裡歐洲各國人們的熱門旅遊地。當夏天日不落的時候,遊客們從大陸過橋到島上時,會把手錶掛在進入小島的這座橋上,因為他們已經進入了沒有時間的地區,在這裡不需要看時間,這裡沒有清晨和黃昏,只有溫暖的陽光和宜人的海風。

夏日島周圍分布了許多較小的島嶼,遊客也可以乘坐遊艇到附近島嶼探險。記住這裡夏天沒有黑夜來臨哦,所以不用但心來不及趕回去。島上有舒服的酒店和小木屋出租,如果有興趣來感受一下沒有黑夜的夏天,晒晒不會下山的太陽,就可以來這裡哦。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.