15個好習慣 讓人一生受益(組圖)


一定要吃早餐,保證足夠的營養攝入!
一定要吃早餐,保證足夠的營養攝入!

一個人的習慣總是不知不覺的影響,小至生活作息,大至外在行為,養成好的習慣,才能造就自己更好的人生。像成功人士往往都有很多好的習慣,讓自己養成好的習慣、讓好的習慣成為幫助自己成功的利器、讓自己因為有好的習慣而在做事上更有效率、表現得更好,這是環環相扣的。

所以要求自己努力養成這些好習慣,讓自己一生都受益。

1、要吃早餐

很多現代人,因為睡得晚,每天要上班總是要等到最後一刻才肯從床上爬起來,常常就來不及吃早餐,也就沒吃,殊不知這對人身體影響很大。所以一定要吃早餐,保證足夠的營養攝入!畢竟,早上起來的時候,我們的身體已經有一晚沒有進食了,如果不能及時進行補充,很容易把身體拖垮。

俗話說,一天之計在於晨,吃一頓保質保量的早餐,給自己的身體充滿正能量的。

2、早起的習慣

每天精神最集中專注的時刻是早上,養成早起的習慣才更能發揮時間的效率,要讓成功變得更容易,就要想辦法讓習慣成為自己的助力,有了好習慣,做事情就會變得更有效率也更容易。

3、良好的飲食習慣

飲食習慣關乎到我們的健康,養成良好的飲食習慣才能讓身體保持在健康狀態,彼德.里奇曾說:「堅持一個行動,你會養成一個習慣;堅持一個習慣,你會養成一個個性;堅持一個個性,決定你一生的命運。」

4、凡事提前10分鐘

做任何事,最好都給自己留點餘地。凡事提前10分鐘,在遇到突發情況的時候讓自己有足夠的時間去處理,不會讓自己總是處在一種非常急迫的狀態。

提前10分鐘起床,提前10分鐘出門……你會發現,一整天都變得從容很多。

5、學會拒絕

有一句經典台詞:你每次找我幫忙,我都欣然接受,如果有一次我不能幫你,你就會對我產生一種莫名奇妙的「厭惡感」。我才不要自討苦吃。

適時學會拒絕,不要讓被幫助的人對你產生依賴感。

6、不帶手機上床

手機是現代人必備物品,也是跟著人形影不離的。所以說手機對我們的誘惑力實在太大,如果帶著手機上床,往往會將正常的睡覺時間推遲。另外,坐在床上玩手機對眼睛和頸椎的傷害都很大。睡覺前遠離手機,上床後可以看會兒書,按時睡覺,保證足夠的睡眠。

7、閱讀的習慣

養成閱讀的好習慣才能讓自己隨時處在進步的狀態。
養成閱讀的好習慣才能讓自己隨時處在進步的狀態。

閱讀的好處是毋庸置疑的,當你養成閱讀的習慣,這會讓你每天都持續進步,並且將你帶向更好的人生。大部分的成功人士都喜歡閱讀,養成閱讀的好習慣才能讓自己隨時處在進步的狀態。

8、積極的習慣

許多人往往因為怠惰而延誤了自己的人生,因為討厭思考、討厭做事、討厭忙碌,只想要玩樂、過得安穩,也因此浪費了自己的大好時光。

人生就像是一場好習慣與壞習慣的的心理戰。思想造就你的行動,行動則養成你的習慣,習慣創造你的性格,性格則決定你的命運。

9、學會換位思考

不到萬不得已,盡量少開口求人。開口前要試著互換位置,問問自己如果遇到這樣的狀況就求助,是幫還是不幫。如果答案是否定的,那就自己再想其它辦法吧。

很多事情都同理,設身處地的多為對方的角度來看待問題,你就會發現處裡事情的方式真的很重要。

10、耐心聽別人講話

古人說,三人行必有我師。只要我們有心,總能從別人的言行中收穫自己想要的東西。因此,耐心聽別人講話,也是吸收智慧的一個重要途徑。

11、堅持運動

生命在於運動,要養成堅持運動的好習慣。
生命在於運動,要養成堅持運動的好習慣。(以上圖片來源皆為Adobe Stock)

不管去健身房還是在小區樓下跑跑步、在房間裡跳跳操,都可以;另外,上下班騎車或步行也是不錯的選擇。生命在於運動,要養成堅持運動的好習慣。

12、學會理財

見過很多賺得不少但依然是月光族的人,大家似乎都有一個通病,自己都不知道錢花到哪裡去了,每一分錢都花得很隨性,完全沒有理財的觀念。有句話叫:你不理財,財不理你。理財是人生中的一件大事,會理財才能積攢財富。不求大富大貴,但求遇到突發情況可以應急。

13、遠離抱怨,反省自己

遇到問題,不要忙著抱怨。抱怨換不來成功,只會傷害感情。多從自己身上找原因,問問自己還有什麼做得不夠的,有則改之,無則加勉。如果大家都能有這樣的覺悟,那麼離下一次成功也就不遠了。

14、控制情緒,做一個溫柔的人

人都有脾氣,都有任性的時候,但要學會自己排解情緒,別把氣撒在別人身上。壞脾氣不但解決不了問題,還會把簡單的事情變複雜。

15、勇於求知的習慣

習慣對我們是加分還是減分,全看你怎麼用它,好的習慣能夠幫助你在事業上更加成功,無論是閱讀的習慣、早起的習慣,還是運動的習慣等等,養成越多好的習慣,就能有更好的表現。

勇於求知是一種發現細節的好習慣,職場上,能夠養成勇於求知的習慣就能讓自己比別人更早一天達到專業的境界。現在處在知識爆炸的時代,只會一樣技能已經不夠用了,必須養成求知的習慣,讓自己多方涉獵。

上面這些好習慣,你能做到幾條?當然是愈多愈好,希望我們都能朝著這個方向走,讓自己也愈來愈來勁,也走在成功的路上。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.