緊鄰香港練兵 大批武警深圳演練照曝光(組圖)


深圳體育場
8月15日上午數千名中國軍人在深圳體育場進行演習訓練  (圖片來源:STR/AFP/Getty Images)

【看中國2019年8月16日訊】(看中國記者黎小葵綜合報導)日前一名法新社記者目擊,數千名中國軍人聚集在深圳市一座體育館內操練

法新社15日釋出獨家影片,顯示數以萬計的中國武警在深圳體育場館附近進行演習,這些人身上帶武警的徽章,在體育館內移動或跑步,也有人騎著摩托車,在體育場外還有數十輛卡車和裝甲運兵車。

美聯社引用Maxar公司WorldView衛星12日拍攝到的影像指出,有大約500輛武警汽車停放在深圳灣體育中心附近,距離香港僅隔一個港灣。

英國路透社引述美國官員的話說,北京當局為因應香港反送中事件,已在「鄰近香港或較遠地區」部署大量武裝警察,但目前沒有跡象顯示武警向邊界移動。

深圳
中共軍方卡車和裝甲運兵車於2019年8月15日在深圳體育場外集結  (圖片來源:STR/AFP/Getty Images)

這名官員表示武警人數達「數千人」。他表示,這次武警部隊聚集在深圳,似意在威嚇抗議群眾,但抗議尚未達到迫使北京當局下令入港鎮壓的程度。

「我認為示威者還沒有達到(北京的)臨界點,」這名官員表示,北京方面想要掌控局面,「抗議者這邊還沒有人跨越紅線」。

中國武警部隊官員告訴美國有線電視新聞網(CNN),武警是為了臨時性任務才抵達深圳體育中心,但沒有進一步說明細節。

中國軍方東部戰區陸軍13日下午透過微信恐嚇稱,從深圳出發到香港只要10分鐘,並搭配寫著「秋後的螞蚱」的蝗蟲圖片,意指「秋天會逐漸絕跡」。

此外,中國官媒《人民日報》12日公佈影片,宣稱中共武裝警察部隊正在深圳集結;《環球時報》總編輯胡錫進也表示,軍隊在深圳出現是中國準備幹預香港的一個跡象。

與此同時,中國國務院港澳辦深圳三次召開記者會,強調香港示威者是「激進暴力分子」,對於示威者「絕不手軟」。

國務院楊光
近期中國國務院接連就香港問題召開記者會(圖片來源:GREG BAKER/AFP/Getty Images)

就此,美國聯邦眾議院外交事務委員會民主黨籍主席恩格爾(Eliot Engel)和外委會共和黨首席議員麥考爾(Michael McCaul)表示,他們擔心在天安門事件30年後,中國再次發生以殘酷手段鎮壓和平抗議活動。

美國國家安全顧問波頓(John Bolton)15日警告中共政府,在回應香港反送中抗議活動時,勿製造「新的」天安門事件。

美國總統川普也於15日發推特表示,如果習近平願直接會見抗議人士,他相信香港問題會有個圓滿結局。(參見:川普對香港連發警告 急約習見面透露5訊息


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.