IG發文挺反送中 成都講師慘遭同胞舉報(圖)


大陸成都文理學院一名講師日前被同胞舉報翻牆到Instagram上發文挺反送中,校方隨後公開表態會「嚴肅處理」,該講師資訊在該校官網「被消失」。
大陸成都文理學院一名講師日前被同胞舉報翻牆到Instagram上發文挺反送中,校方隨後公開表態會「嚴肅處理」,該講師資訊在該校官網「被消失」。(圖片來源:Weibo)

【看中國2019年8月16日訊】香港「反送中」引發大陸民情激憤,成都文理學院一名講師日前被同胞舉報翻牆到Instagram上發文挺反送中之後,校方在14日公開表態會「嚴肅處理」,隨後這名講師的資訊在該校官網「被消失」。

據《CNA》報導,微博帳號「第二次錯覺_」在12日發文,點名成都文理學院的外國語學院講師黃利翔公然支持反送中

文章還附上數張截圖,顯示名為「黃理想」的網友,在其IG發布6月9日反送中大遊行之照片,並稱「香港加油…我在內地支持你們,請大家務必注意安全」。

這名網友並貼出成都文理學院的活動照片,並直指「黃理想」就是黃利翔。

依網路截圖顯示,黃利翔對於反送中非常關注與了解,曾在IG貼文稱:「修改(逃犯)條例現在與99%香港人無關,但是他們知道哪怕是1%的人不救,未來政府都會得寸進尺!這就是香港人民最值得敬佩的地方,加油!」

黃利翔被舉報之後,成都文理學院官方微博14日中午12時許發表聲明,強調將會依據調查結論,嚴格按照相關管理規定及時「嚴肅處理」。

隨後,在成都文理學院官網上搜尋「黃利翔」,已經沒有發現任何資料。

依往例,大陸民眾翻牆到境外社群發表批評政府、領導人以及違反國家立場的言論,輕則被關押數日並被要求寫悔過書,重則被起訴判刑入獄數年。

「黃理想」的IG帳號目前已經關閉。

網友看完之後紛紛表示

「文化大革命的氣氛。」

「有良心的中國人總會被野獸同胞給圍剿」

毛澤東時代的延安整肅習慣已植入中國人民基因中,如今中國要把那套對外輸出!」

「大國無大國風範.專做偷雞摸狗勾當.怕是要滅國了!!」

「中國人專門陷害中國人,尤其對有自由、民主思想的中國人最狠。自己都已經是奴隸了,還陷害渴望自由的奴隸。」

「更有身在自由、民主之地的滯台中國人、想推台灣人當奴隸。」


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.